Предлагаю в этой теме делится вашими любимыми блюдами из рыбы! Не важно - уха это, рыбный супчик или жаренная или запеченная. Все блюда из рыбы обсуждаем тут . Вот, например, вы как предпочитаете - купить селедку или любую соленую рыбку в магазине или приготовить сами?
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:14 Сообщения: 11 Откуда: Украина
Ой, я рыбу в магазине, вообще не покупаю! Муж прекрасный рыбак, у нас большое озеро, речка прекрасная. Без рыбы никогда не бываем. Я раньше ее жарила в основном, или сушила, а теперь приноровилась запекать.
Повезло вам! А мы покупаем в магазине, неизвестно сколько раз перемороженную . Я уже давно не покупаю готовую селедку или другую соленую рыбу. Лучше купить свежемороженую и засолить на свой вкус. Да и экономнее так получается.
_________________ «Жизнь слишком коротка для того чтобы не обращать на неё внимания»
Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы.
Я сама рыбак, поэтому рыба у нас есть всегда, караси, карпы, амуры, толстолобы, реже щука и окунь. Карасей обычно жарю, карпы и амуры вкуснее запеченные, толстолобы - на селедку)) Щучку по разному, и жарю и фарширую и перекручиваю на фарш и делаю котлеты, пельмени, рыбные пироги. Могу дать рецепты, если интересно)
_________________ "Я не ведьма, просто на метле быстрее"
Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы.
А вы какую именно рыбку запекаете? я Очень люблю по такому рецепту делать скумбрию, правда еще между долечками кружочки помидора добавляю. Селедку уже давно не покупаю - предпочитаю солить сама. Еще солю красную рыбу - быстро и вкусно. Можно есть ее с бутербродами, а можно использовать для суши.
Как здорово когда муж рыбак - всегда свежая рыба в наличии. Я не особо искучный кулинар, но рыбку люблю... особенно поесть Очень люблю просто жаренную, так сказать классика, и чтобы лучку было по-больше. А еще горбушу застенько запекаю. В фольге, а сверху ложу обжаренный лук и обжаренную морковь. Очень вкусно получается - сочно. А если рыбка суховата, например щука, то можно ее сначала обжарить с обеих сторон, а потом в сливках потушить - тоже очень вкусно получается.
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:53 Сообщения: 32 Откуда: Смоленск
а я горбушу запекаю в фольге с укропчиком, помидорами, лимоном и картошкой, мне очень нравится, пальчики оближешь, а главное, это совсем просто и не требует больших усилий.
Когда-то давно вычитала рецепт - рыба отделяется от косточек, кладется в форму. сверху соленые огурцы резанные, лук репчатый, майонез и сыр, специи по вкусу и в духовку. Очень вкусно получается.
Я очень люблю красную рыбу, семгу или лосося, просто обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, можно сбрызнуть лимонным соком. Или делаю в картофельной корочке. Тертая картошка смешивается с яйцом и немного муки, филе рыбки обваливается и этом, как шубку делаем, и обжариваем на большом огне изначально и на горячей сковороде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения