Женский форум портала 8women.ru
https://forum.8women.ru:80/

Готовим рыбу
https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=241
Страница 1 из 2

Автор:  простоМаша [ 22 окт 2011, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Готовим рыбу

Предлагаю в этой теме делится вашими любимыми блюдами из рыбы! Не важно - уха это, рыбный супчик или жаренная или запеченная. Все блюда из рыбы обсуждаем тут ;) . Вот, например, вы как предпочитаете - купить селедку или любую соленую рыбку в магазине или приготовить сами?

Автор:  Antoshkina [ 26 окт 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Ой, я рыбу в магазине, вообще не покупаю! Муж прекрасный рыбак, у нас большое озеро, речка прекрасная. Без рыбы никогда не бываем. Я раньше ее жарила в основном, или сушила, а теперь приноровилась запекать.

Автор:  Солнышко [ 26 окт 2011, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Повезло вам! А мы покупаем в магазине, неизвестно сколько раз перемороженную :( . Я уже давно не покупаю готовую селедку или другую соленую рыбу. Лучше купить свежемороженую и засолить на свой вкус. Да и экономнее так получается.

Автор:  Yppi [ 26 окт 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы.

Автор:  Firitae [ 19 ноя 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Я сама рыбак, поэтому рыба у нас есть всегда, караси, карпы, амуры, толстолобы, реже щука и окунь. Карасей обычно жарю, карпы и амуры вкуснее запеченные, толстолобы - на селедку)) Щучку по разному, и жарю и фарширую и перекручиваю на фарш и делаю котлеты, пельмени, рыбные пироги. Могу дать рецепты, если интересно)

Автор:  Натуся [ 14 дек 2011, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Yppi писал(а):
Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы.

А вы какую именно рыбку запекаете? я Очень люблю по такому рецепту делать скумбрию, правда еще между долечками кружочки помидора добавляю.
Селедку уже давно не покупаю - предпочитаю солить сама. Еще солю красную рыбу - быстро и вкусно. Можно есть ее с бутербродами, а можно использовать для суши.

Автор:  Nika [ 05 фев 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Как здорово когда муж рыбак - всегда свежая рыба в наличии.
Я не особо искучный кулинар, но рыбку люблю... особенно поесть :)
Очень люблю просто жаренную, так сказать классика, и чтобы лучку было по-больше. А еще горбушу застенько запекаю. В фольге, а сверху ложу обжаренный лук и обжаренную морковь. Очень вкусно получается - сочно. А если рыбка суховата, например щука, то можно ее сначала обжарить с обеих сторон, а потом в сливках потушить - тоже очень вкусно получается.

Автор:  Wolfina [ 29 мар 2012, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

а я горбушу запекаю в фольге с укропчиком, помидорами, лимоном и картошкой, мне очень нравится, пальчики оближешь, а главное, это совсем просто и не требует больших усилий.

Автор:  ivanovna [ 15 сен 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Когда-то давно вычитала рецепт - рыба отделяется от косточек, кладется в форму. сверху соленые огурцы резанные, лук репчатый, майонез и сыр, специи по вкусу и в духовку. Очень вкусно получается.

Автор:  Kristina [ 18 апр 2013, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим рыбу

Я очень люблю красную рыбу, семгу или лосося, просто обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, можно сбрызнуть лимонным соком. Или делаю в картофельной корочке. Тертая картошка смешивается с яйцом и немного муки, филе рыбки обваливается и этом, как шубку делаем, и обжариваем на большом огне изначально и на горячей сковороде.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/