Женский форум портала 8women.ru https://forum.8women.ru:80/ |
|
Готовим рыбу https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=241 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | простоМаша [ 22 окт 2011, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим рыбу |
Предлагаю в этой теме делится вашими любимыми блюдами из рыбы! Не важно - уха это, рыбный супчик или жаренная или запеченная. Все блюда из рыбы обсуждаем тут . Вот, например, вы как предпочитаете - купить селедку или любую соленую рыбку в магазине или приготовить сами? |
Автор: | Antoshkina [ 26 окт 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Ой, я рыбу в магазине, вообще не покупаю! Муж прекрасный рыбак, у нас большое озеро, речка прекрасная. Без рыбы никогда не бываем. Я раньше ее жарила в основном, или сушила, а теперь приноровилась запекать. |
Автор: | Солнышко [ 26 окт 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Повезло вам! А мы покупаем в магазине, неизвестно сколько раз перемороженную . Я уже давно не покупаю готовую селедку или другую соленую рыбу. Лучше купить свежемороженую и засолить на свой вкус. Да и экономнее так получается. |
Автор: | Yppi [ 26 окт 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы. |
Автор: | Firitae [ 19 ноя 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Я сама рыбак, поэтому рыба у нас есть всегда, караси, карпы, амуры, толстолобы, реже щука и окунь. Карасей обычно жарю, карпы и амуры вкуснее запеченные, толстолобы - на селедку)) Щучку по разному, и жарю и фарширую и перекручиваю на фарш и делаю котлеты, пельмени, рыбные пироги. Могу дать рецепты, если интересно) |
Автор: | Натуся [ 14 дек 2011, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Yppi писал(а): Люблю запекать рыбу целиком, очистив конечно же от внутренностей. Я ее заворачиваю в фольгу, а во внутрь кладу зелень и кусочки лимона. Получается очень сочно, при этом сохраняется натуральный вкус рыбы. А вы какую именно рыбку запекаете? я Очень люблю по такому рецепту делать скумбрию, правда еще между долечками кружочки помидора добавляю. Селедку уже давно не покупаю - предпочитаю солить сама. Еще солю красную рыбу - быстро и вкусно. Можно есть ее с бутербродами, а можно использовать для суши. |
Автор: | Nika [ 05 фев 2012, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Как здорово когда муж рыбак - всегда свежая рыба в наличии. Я не особо искучный кулинар, но рыбку люблю... особенно поесть Очень люблю просто жаренную, так сказать классика, и чтобы лучку было по-больше. А еще горбушу застенько запекаю. В фольге, а сверху ложу обжаренный лук и обжаренную морковь. Очень вкусно получается - сочно. А если рыбка суховата, например щука, то можно ее сначала обжарить с обеих сторон, а потом в сливках потушить - тоже очень вкусно получается. |
Автор: | Wolfina [ 29 мар 2012, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
а я горбушу запекаю в фольге с укропчиком, помидорами, лимоном и картошкой, мне очень нравится, пальчики оближешь, а главное, это совсем просто и не требует больших усилий. |
Автор: | ivanovna [ 15 сен 2012, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Когда-то давно вычитала рецепт - рыба отделяется от косточек, кладется в форму. сверху соленые огурцы резанные, лук репчатый, майонез и сыр, специи по вкусу и в духовку. Очень вкусно получается. |
Автор: | Kristina [ 18 апр 2013, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим рыбу |
Я очень люблю красную рыбу, семгу или лосося, просто обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, можно сбрызнуть лимонным соком. Или делаю в картофельной корочке. Тертая картошка смешивается с яйцом и немного муки, филе рыбки обваливается и этом, как шубку делаем, и обжариваем на большом огне изначально и на горячей сковороде. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |