- Ингредиенты: На 16 порций: 8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом 1 яйцо, слегка взбитое 85 г просеянной муки щепотка соли растительное масло для жарки во фритюре 4 листа нори, разрезанных пополам 600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени сёю для подачи на стол - Приготовление: Соломинкой для коктейля удалить черные жилки со спины креветок. Срезать ножницами самые кончики креветочных хвостов и, нажимая, выдавить воду(это препятствует разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре). Сделать несколько разрезов поперек брюшка креветок. Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, всыпать муку и соль и слегка взболтать 3-4 палочками. Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом и нагреть до 170°С. Удерживая креветок за хвост, окунать их в жидкое тесто, а затем бросать в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до приобретения коричнево-золотистой корочки. Вынуть темпура из сковороды шумовкой и обсушить на бумажной салфетке через металлическую сетку. Слегка остудить. Обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и распределить на нем ровным слоем 7 ст. ложек риса сумэси. Перевернуть и повернуть на 90° коротким краем к себе. Положить креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатать. Посыпать отдельно белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени. Перед подачей разрезать роллы пополам наискось. При еде макать в соус сёю.
Ролл филадельфия . Ингредиенты: Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.) 1 лист прессованных морских водорослей (Нори) 1 огурец, нарезанный полосками 1 авокадо, нарезанный ломтиками лосось - 60 гр. сыр "Филадельфия" - 35 гр. - Приготовление: * Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.
* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).
Ингредиенты 1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус маринованный имбирь васаби Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши. Приятного аппетита!
Суши-роллы Состав: 400г риса для японской кухни с пометкой SUSHI (я отмеряла прямо на своих новеньких электронных весах))) 1 пакетик морских водорослей Суши Нори для приготовления суши и роллов (я брала Sen Soy Hremium) 2 ст.л. рисового уксуса (я брала Абрико винный 6%, аромат замечательный ) 2, 5 ст.л. сахара 2 ч.л. соли простой Соевый соус ALL-PURPOSE Seasoning KIKKOMAN 150 мл
Для начинки я брала: 1 пачку крабовых палочек 2 свежих огурца 1 сладкий болгарский перец 300г слабо солёной кеты
Я использовала такие варианты начинки: 1. кету, огурец, перец сладкий болгарский 2. крабовые палочки, огурец, перец сладкий болгарский
Вот так я варила рис:
1. Сначала я его 3-4 раза промыла в холодной воде, до тех пор, пока вода не стала прозрачной. 2.Потом переложила рис в 3-х литровую эмалированную кастрюлю и влила 460 мл холодной воды, добавив туда 1 листик Суши Нори. Закрыла всё крышкой и поставила на сильный огонь на 5 минут (можно чуть меньше, так как водоросли у меня успели развалиться и рис приобрел зеленоватый цвет), вынуть ложечкой водоросли. 3.Уменьшить огонь до минимума и варить рис с закрытой крышкой ещё примерно 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть сверху крышку кастрюли полотенцем и дайть ей постоять в таком виде минут 10-15.
Готовим заправку для риса: в маленькую миску наливаем уксус, кладём туда сахар и соль и всё перемешиваем.
В большую широкую миску выкладываем рис из кастрюли, равномерно разливаем заправку по поверхности риса и слегка разглаживаем поверхность риса лопаткой, как бы пролопачивая рис, но не перемешивая его. Одновременно хорошо бы если бы кто-нибудь рядом с вами мог бы обмахивать рис веером или чем-нибудь подходящим для обмахивания.
Делаем рулетики:
1. Я брала простую бамбуковую салфетку, на которую положила сначала лист Суши Нори 2.Перед тем как взять порцию риса, руки смачиваем холодной водой, тогда рис не будет липнуть. Рис кладём на лист Суши Нори. 3. Раскладываем рис таким образом,чтобы свободным остался 1см с верхнего и нижнего края водоросли. 4. На середину выкладываем начинку и заворачиваем, аккуратно приподняв край салфетки и прижимая , скатываем рулетик. 5. У меня получилось 6 рулетиков, которые я оставила на 5-10 минут полежать, чтобы потом их было легче резать. Из одного рулетика получается примерно 6- 7 кусочков. 6. В маленькую мисочку налить соевый соус и мокать самым краешком водорослей полученные суши- роллы.
, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить
. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку ( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения