Женский форум портала 8women.ru https://forum.8women.ru:80/ |
|
Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Dietrich https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=356 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | partner [ 17 дек 2011, 20:53 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Dietrich | ||||
Когда речь заходит о Франции, то помимо архитектуры и моды, вспоминаются гастрономические деликатесы, которые можно попробовать в этой стране. "Французский производитель бытовой техники премиум-класса De Dietrich организовал кулинарный мастер-класс, на котором каждому, кто неравнодушен к французской кухне была предоставлена уникальная возможность приготовить изысканные блюда" Перед тем, как попасть на мастер-класс, гости приняли участие в конкурсе «Королевский ужин», который выявил самых старательных кулинаров. Лучшие рецепты были оценены авторитетным жюри от компании De Dietrich. Однако настоящий гастрономический праздник ожидал участников на мастер-классе, который проводил известный московский шеф-повар Дмитрий Бабанин. Готовить заявленные блюда (карпаччо из говядины с листьями салатов, жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри) гости должны были под чутким руководством приглашенного эксперта. В процессе готовки принимала непосредственное участие волшебная техника De Dietrich. На варочной панели Le Piano с неограниченной поверхностью готовить – одно удовольствие: нет зоны ограничения, все пространство индукционной панели в распоряжении кулинара. Духовой шкаф с выдвигающейся панелью с сенсорным управлением Color Matrics – еще один помощник на кухне. Он без труда определит необходимый температурный режим готовки для блюда и необходимое для его приготовления время. Первым блюдом в меню было карпаччо из говядины с листьями салатов. Двух мужчин Дмитрий попросил выполнить по-настоящему мужскую работу - отбивать тонкие куски говядины, а женщинам, которых было большинство, раскрыл секреты приготовления горчичного соуса для пропитки мяса. Пока делалась мясная закуска, шеф-повар начал готовить рис и запекать томаты черри в духовом шкафу De Dietrich. Параллельно Дмитрий рассказывал секреты кулинарного искусства на дому: «Если, вы, например, запекаете в этом шкафу рыбу, можете добавить белого вина – получится ароматное блюдо с нежнейшим сладким мясом». Когда говяжья вырезка пропиталась горчично-уксусным соусом, мужчинам было поручено завернуть в отбитое мясо листья свежего салата. Так, на столе оказалось первое блюдо - легкое, но сытное карпаччо из говядины. Для приготовления второго блюда - жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри - потребовалось больше терпения и времени. Приготовившийся рис вскоре окрасился в черный цвет - Дмитрий добавил в него чернила каракатицы. Куски нежного лосося розовели на сковороде, а черри томились в духовом шкафу. Через несколько минут эти неожиданные сочетания цветов стали роскошной композицией на столе каждого из участников мастер-класса. Рыба была подана на стол с белым французским вином. Так, гости узнали о виртуозном мастерстве шеф-повара и французской бытовой техники De Dietrich, которые помогли создать кулинарам-любителям настоящие гастрономические шедевры. Ризотто с чернилами каракатицы (4 порции) Рис Арборио - 500 г Сыр пармезан - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Бульон куриный - 1,5 л Чернила каракатицы - 20 г Вино столовое белое - 200 г Масло оливковое - 50 г Способ приготовления: В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Высыпать рис Арборио, слегка обжарит, добавить, чернила каракатицы, перемешать, вылить белое вино. После того, как вино выпарится на 2/3, добавить 500 г горячего бульона, продолжать варку, периодически добавляя горячий бульон. Варить 25 мин, добавить соль. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Лосось под имбирно-базиликовым соусом (4 порции) Лосось (филе на коже) - 800 г Имбирь корень свежий - 120 г Чеснок свежий - 30 г Базилик зеленый свежий - 100 г Масло оливковое - 50 г Рисовый уксус - 50 г Вода - 200 г Сахар коричневый - 50 г Соль морская - 80 г Способ приготовления: Филе лосося на коже нарезать на порции по 200 г, предварительно очистив от чешуи. Сделать два надреза на коже на 1/3. Посолить в надрезах и само филе. На разогретую с маслом сковороду выложить лосось, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, обжарить. Добавить нарезанные листья базилика, коричневый сахар, рисовый уксус, воду и тушить 5-7 минут, периодически поливая филе получившимся соусом.
|
Автор: | Маринка [ 22 июл 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Diet |
Наверное блюдо вкусное, только мне от чего-то стало не хорошо от такого названия Готовить желания не возникает, да и чернила каракатицы будет сложно достать )) |
Автор: | Angelika [ 29 окт 2014, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ризотто с чернилами каракатицы - Мастер-класс от De Diet |
Когда мы с мужем во францию летали на медовый месяц, конечно посетили ресторан французской кухни. Я выбрала именно ризотто с чернилами каракатицы, у мужа возникли сомнения к данному блюду. Но я скажу это блюдо было не забываемым. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |