Кулинарный рецепт от De Dietrich - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РЕЛИШЕМ ИЗ ТРАВ И КАПЕРСОВВложение:
5.jpg [ 35.44 КБ | Просмотров: 1156 ]
Ингредиенты на 4 порции: 4 стейка лосося
соль и перец по вкусу
Для релиша: сок и цедра 1 лимона
1 маленькая салатная луковичка
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок смеси трав - укроп, базилик, мята, кервель (можно опустить), тимьян
Приготовление:Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.
Вложение:
2.jpg [ 23.15 КБ | Просмотров: 1156 ]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Вложение:
3.jpg [ 23.28 КБ | Просмотров: 1156 ]
Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.
При подаче на рыбу кладем релиш.
Приятного аппетита!