Заголовок сообщения: А я, наверное, как Тема. Усяку
Добавлено: 07 мар 2010, 12:15
А я, наверное, как Тема. Усякую, но особенно китайскую, японскую, итальянскую... На самом деле в каждой кухне есть что-то.. Вот в японской я даже больше салатики всякие люблю )
Заголовок сообщения: Кухня Fusion – самая молодая и
Кухня Fusion – самая молодая из кухонь, которой на самом деле тысячи лет. Фокус в том, что только сейчас ей дали имя и подняли на должную высоту. А вообще появился фьюжн, как только первый путешественник приготовил себе пищу на земле аборигенов. Потому что в самой консервативной, обывательской форме кухня fusion – это смешение ингредиентов разных национальных кухонь.
А вот термин «fusion» появился относительно недавно. Легенд о том великое множество. Чаще всего можно услышать гавайскую версию, согласно которой fusion родилась на этих островах в XX веке от «брака» американской и японской кухонь (на Гаваях существовала большая японская даиспора). Соединившись на ограниченном пространстве, они просто не могли не дать потомство, конечно, с кулинарной точки зрения. Настоящий fusion – это высший пилотаж, недаром именно эту кухню часто называют философией кулинарии. С одной стороны, в ней нет никаких ограничений и табу. Наоборот, их нарушение только приветствуется. Но с другой стороны, это совсем не случайная импровизация. Собранные в одном fusion-блюде ингредиенты должны сочетаться не только по вкусу, но и по своей структуре, они обязаны дополнять друг друга, а не «конфликтовать». Повару необходимо интуитивно чувствовать вкусовую гармонию. Это легкость, пойманная на высшей ступени мастерства. Выходит, перед нами как раз тот редкий случай, когда с яичницей надо смешивать божий дар.
Заголовок сообщения: Японская на 1 месте. Чем нрави
Японская на 1 месте. Чем нравится? Да, многим. Самое приятное, что японская пища не оставляет чувства тяжести, даже если чуть переел и не сказывается на фигуре :) Ну и это просто ОЧЕНЬ вкусно :) На втором месте французская. Это если хочется утонченности и смака :) На третьем - русская. Когда очень кушать хочется, то самое оно. Правда лишние килограммы в каждой ложке :)
Заголовок сообщения: Предпочитаю русскую, но интере
Предпочитаю русскую, но интересно попробовать всё! Не представляю, что за ласточкины гнёзда едят китайцы, но я бы поел. Собаку пробовал, понравилось, лягух сам готовил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3