Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:47 Салат «Пикантный» Ингредиенты: колбаса 200г, яйца 5шт., мука 2ст. л., лук 2-3шт., кукуруза сладкая 1банка, майонез, соль, перец черный меленый, уксус. Способ приготовления: разбить яйца и добавить муку, посолить, поперчить, взбить и выпекать тонкие блинчики. Порезать блинчики и колбасу тонкими полосками. Порезать лук полукольцами и взбрызнуть уксусом. К нарезанным блинам, колбасе и луку добавить кукурузу и майонез. Перемешать выложить в салатник. Украсить зеленью.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:47 Грибная поляна (десерт) Ингредиенты: киви, банан, лимон, шоколадный пряник или круглая конфета или глазированный сырок, стружка кокоса, крошки вафель. Способ приготовления: киви помыть, почистить нарезать кружочками. Выложить на тарелку, сбоку выложить половинки лимона как обрамление. Бананы разрезать на три части поставить на киви, сверху положить пряники (или круглая конфета или глазированный сырок), посыпать кокосовой стружкой и крошками. (Подсказка: можно использовать крошку из кулька с вафлями, фрукты можно добавлять любые).
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:45 Грильяж Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло. Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:48 Салат с крабовыми палочками и колбасой Ингредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль. Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:48 Сосиски в «кляре» Ингредиенты: картофель, приправа, соль, мука, панировочные сухари, перец, сосиски. Способ приготовления: отварить картофель приправить, посолить. Сделать пюре, добавить муку. Сосиски разрезать пополам. Сделать пирожок с сосиской в средине. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить.
(Подсказка: сделать блинчик на ладонь из картофеля, положить сосиску, накрыть блинчиком сверху).
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:48 Колбасные трубочки с орехами Ингредиенты: колбаса 400г, ядра грецких орехов 2 стакана, майонез 100г, маслины чёрные без косточек 1банка, чеснок 2,3 зубчика, лимон 1шт, зубочистки, зелень. Способ приготовления: колбасу тонко нарезать, чтобы площадь кусочков была как можно больше. Орехи натереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез, тщательно перемешайте. Маслины порезать на 4 части. Лимон разрезать вдоль на 4 части и каждую часть на тонкие пластинки. На кружочки колбасы намазать слой ореховой смеси, по центру маслины и 2-3 пластинки лимона. Скрутить трубочки и скрепить зубочисткой. Трубочки выложить на поднос пирамидкой и украсить зеленью.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:48 Салат с крабовыми палочками и колбасой Ингредиенты: колбаса копченая 200г, крабовые палочки 240г, кукуруза сладкая 1банка, огурцы маринованные 300г, лук 1шт, петрушка 1пучок, майонез 2ст. л., масло рафинированное 2ст. л., уксус или лимонный сок 1ч. л., соль. Способ приготовления: крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками по 0,5см в толщину. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать петрушку. Положить в салатницу добавить кукурузу, майонез, масло, уксус или лимонный сок и всё тщательно перемешать.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:49 Салат «Подсолнух» Ингредиенты: варёные яйца, яблоко, твёрдый сыр, маринованный лук, майонез, оливки, маслины, чипсы, сладкий (болгарский) перец, соль по вкусу. Способ приготовления: яйца (отдельно белок и желток) натереть, выложить первый слой белок смазать майонезом. Натереть яблоко, сыр, желток, и маринованный лук. Маринад для лука: лук порезать залить кипятком, добавить уксус. Выложить, всё слоями смазывая каждый слой майонезом. Желток последний слой. Из перца вырезать лепестки, украсить. Оливки и маслины нарезать кружками и выложить в форме пчёлок, из чипсов сделать крылья, а из перца лепестки.
Лилёчек-Цветочек Братышко написала 15 декабря 2008 в 19:49 Солёный, Слоений рулет «Рыбка» Ингредиенты: тесто: стакан кефира, стакан сметаны, маргарин, приправа по вкусу, соль по вкусу, семечки. Начинка: масло, твёрдый сыр, много разной зелени, яйцо, рис, чеснок по вкусу. Способ приготовления: замесить тесто из кефира, сметаны, соли, и приправы. Раскатать тесто натереть маргарин на него свернуть конвертом и заморозить, проделать процедуру 3-4 раза. Масло, сыр натереть порезать зелень, чеснок, отварить рис перемешать - начинка готова. Разрезать напополам, раскатать замороженное тесто выложить начинку, завернуть концы. Вторую часть теста раскатать наложить на первую. Сделать плавники, хвост, голову, глаза из семечек. Яйцо размешать смазать «Рыбку» яйцом, поставить в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. (Подсказка тесто листовое (слоёное).)
Салат"ОХОТНИЧИЙ" ветчина,картофель(варёный) огурец солёный,огурец свежий фасоль,яйцо,маслины зелень,чеснок нарезать кубиками и выкладывать всё слоями,майонез можно в промежутках и сверху .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения