Женский форум портала 8women.ru
https://forum.8women.ru:80/

Лучший рецепт шашлыка
https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=96
Страница 1 из 7

Автор:  Елена Серёгина- Брандт [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Поделитесь пожалуйста своим ре

Поделитесь пожалуйста своим рецептом маринования мяса для шашлыка.Скоро начнётся сезон :-)

Автор:  Артем ☭ Артемов [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  У меня простой и надежный мари

У меня простой и надежный маринад для шашлыков. Вино белое сухое, масло растительное, лук, специи.(Соль, смесь 5 перцев,паприка сладкая)
1кг.мяса, 1 средняя луковица, 70 мл. масла. 70 мл.вина.специи по вкусу.
Рекомендую делать шашлык за сутки. Чтобы по лучше про мариновался.
Примечание: На баранину: на килограмм 1 дольку чеснока добавляю.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык по-азербайджански (люби

Шашлык по-азербайджански (любительский)

1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.

Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками небольшими кусочками по 50-60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык по-азербайджански
<

Шашлык по-азербайджански

На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык в кастрюле (Армения)

Шашлык в кастрюле (Армения)

600 г баранины, 80 г бараньего топленого сала, 120 г граната, 160 г репчатого лука, соль.

Баранину нарезают кусками, обжаривают до готовности и, посолив, припускают под крышкой. При подаче посыпают рубленым луком и поливают соком граната.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде по-армянски
Ингредиенты:
- цыпленок или курица 1 кг,
- жир животный 60 г,
- соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г.,
- лимонная кислота,
- специи.
Гарнир:
- свежие помидоры или огурцы 400 г,
- лук зеленый 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- лимон 1 шт.
Приготовление
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из бараньей печени, сер

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек (Армянская кухня)

На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык по - кавказки

1

Шашлык по - кавказки

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь дышать жаром. К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык по-карски (Армянская ку

Шашлык по-карски (Армянская кухня)

1600 г баранины, 400 г курдючного сала, 80 мл уксуса, 25 мл коньяка, 500 г репчатого лука, разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.

С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на куски. Они должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г. Курдючное сало нарезать на 12 равных кусков. Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6-7 ч для маринования. Маринованные куски баранины нанизать на шампур по две штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1-1,5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться. П одать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами.

Автор:  Оля Тимошенко [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык по-севански

800

Шашлык по-севански

800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/