Подарили мне недавно комнатный цветок "Женское счастье". На тот момент он цвел огромными белыми цветами. Начал он чахнуть. Цветы помельчали в начале, а сейчас и вовсе перестал цвести. Листья пожухли и скрутились. Что с ним приключилось? Может я делаю что-то не так? Как мне его вылечить?
_________________ - А как вы живете с вашим мужем? - Ой, знаете, замечательно: он вешает мне лапшу на уши, а я аккуратно наматываю ее ему на рога...
За таким цветком нужен правильный уход, он очень привередливый. Нельзя его ставить под прямые солнечные лучи, он любит рассеянный свет. Нельзя часто поливать, но и засуху не любит. И еще обязательно на восточной стороне должен стоять.
А еще цветку вполне может не подошла ваша обстановка в квартире! Да так, бывает, когда цветку в обстановке не комфортно, то цветок начитает чахнуть, как бы вы хорошо за ним не ухаживали или не в том месте стоит. Может стоит поменять ему место жительство? попробуйте?
_________________ всё должно быть нежным и красивым
Все может быть, надо больше прочесть информации про этот цветок, чтобы понять, что для него будет лучше. А вообще когда даря незнакомые цветы, то сразу нужно дарить и памятку, как правильно ухаживать за таким цветком, я надеюсь вам удалось его спасти.
Я думаю что речь идет о Спатифиллуме. Не такой уж он и привередливый. Но ухода требует. Очень важно чтобы была влажность хорошая, не в почве, а в воздухе. Поэтому цветок надо обязательно опрыскивать, в жаркую погоду даже несколько раз на дню.
Все правильно пишет Юльчик. И еще обязательно на лето уберите цветок подальше от окна, он не любит много света. И еще вопрос: вы давно его рассаживали, меняли почву? Обязательно сделайте это. У растения очень быстро разрастаются корни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6