Заголовок сообщения: А не знаете как называется так
Добавлено: 04 мар 2010, 00:42
А не знаете как называется такая вязка: лицевой ряд-1 п.лиц.,1 изн. изнаночный ряд-лицевые петли. Получается красиво,как жемчужный узор,интересно как называется.Мужу свитер таким узором вяжу...
помогите пожалуста.вяжу шапку обычной резинкой 1x1,не знаю как закончить её ,чтоб получилось красиво и ничего не путалось,как правильно убавить петли?кто-нить....
Заголовок сообщения: Я, обычно делаю так: из з-х пе
Добавлено: 04 мар 2010, 00:42
Я, обычно делаю так: из з-х петель (лиц., изн.,лиц.) делаю 1 лиц.петлю. Если убавлять каждые 3 такие петли, то получится резкоу сужение. Можно убавлять через каждые 3, 6 петель, а затем в шахматном порядке, в зависимости от толщины ниток и желаемого сужения: горизонтального донышка, плавного по голове или удлиненного. Желаю удачи. Может еще кто-то более интнресное Вам предложит.
Какой-то кошмар! Не могу найти в Петербурге нитки Adelia Slade! Очень понравилась модель из Маленькой Дианы. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать?
Светлана, позвоните в "Яркий мир" или "Марья-искусница" - их телефоны можно в пиоске найти. Там выбор большой, может быть, найдёте. А заменить ниточку на другую, но похожую совсем не хотите?
Спасибо! Обязательно позвоню! Очень хочу. Но не знаю, на какую. Я платье маму попросила связать и сказала, что нитки куплю. Она в другом городе - подсказать некому =(.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11