Есть у нас увлекающиеся этим интересным делом? Рассказывайте, что уже успели сделать (можно с фотографиями), а что еще планируете. Какие ароматы вам больше нравятся и т.д. И конечно же делимся интересными рецептами.
_________________ -А у тебя есть такая штучка? -Какая такая штуччка? -Ну штучка.. (с)
Я делала пару раз жидкое мыло. Очень выгодно получается из 20 гр. простого детского мыла получается почти 0,5 л. жидкого. Для аромата добавляла мятное и апельсиновое эфирное масло. Рецепт писать не буду, он стандартный, можно по поиску найти.
Я тоже давно хочу попробовать, даже нашла рецепт и кое-что купила основное - глицерин, кусок детского и хозяйственного мыла. Вот только проблема с водкой. По рецепту идет столовая ложка, а ради этого покупать бутылку не охота.
Ой, девочки, ерунда все это. Делала я жидкое мыло, может у меня руки не из того места растут, но все точь в точь по рецепту клала. Жидкое мыло очень быстро густеет и однородная консистенция не получается, как ни старайся.
моя подруга делает твердое мыло и различными рисунками.. пыталась научиться сама - нифига не выходит. Я так и забросила это дело( а у подружки выходят шедевры, просто =) периодически мне в подарок делает))
а я сегодня такое красивое мыло видела.. в виде кусочков тортика)) хочу сама научиться делать) хочу узнать, тяжко варить мыло или нет?) специальные приспособления нужны?
Я делаю мыло из детского в основном, так как проблематично найти мыльную основу. ее нужно через интернет магазины заказывать. Добавляю туда мед, молоко. разные отвары, а так же мак кондитерский, как скраб получается)
Натуся , а из десткого наверное на много проще. Может кинете ссылочку? А то как-то я зашла на мыловаренный сайт, попросила рецептик простенький - а там такие ингридиенты, о которых я и не слышала-то никогда, тем более не знаю где их достать можно. А больше всего удивило, что все смешивается в очень точных дозировках - до 0,1 гр!!!!
Такое мыло всегда тоже хотела научиться делать, но меня пугали эти мыльные основы страшные, которые не понятно где брать. А идея с детским мылом очень хорошая. Спасибо за совет, теперь точно попробую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4