Очень хочу побывать в Париже,но стыдно признаться,что кроме Эйфелевой башни даже и не знаю куда стоит сходить. Кто уже побывал там,расскажите где вы были и что больше всего понравилось.
_________________ Не высыпаюсь… То ли ночи короткие, то ли я так быстро сплю…)))
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 12:34 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
И я хочу в Париж,вот тут немного погуглила и нашла,что стоит посмотреть и где обязательно надо побывать в Париже. А еще очень хочу с ребенком попасть в Парижский диснейлэнд,надеюсь когда-нибудь мы осуществим нашу мечту.
НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ СНАРУЖИ Дом Инвалидов Консьержери Гранд-опера Отель-де-Виль Пантеон Собор Парижской Богоматери Сорбонна Триумфальная арка Центр Помпиду Церковь Мадлен Церковь Сакре-Кёр Эйфелева башня
ГДЕ ПРОЙТИСЬ ИЛИ ПРОГУЛЯТЬСЯ Вандомская площадь Дворец и парк Версаля Дефанс Елисейские поля Латинский квартал Люксембургский сад Марсово поле Монмартр Остров Сите Площадь Согласия По Сене на кораблике Сад Тюильри Трокадеро
_________________ И куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Ого! Вот это списочек получился. Недели на это все точно не хватит. А вот есть фраза - увидеть Париж и умереть! Вот интересно, откуда она пошла вообще. Кто-то ведь это произнес первым. И не без причины наверное.
Во Франции можно много чего посмотреть, я лично хотела бы посетить Нотр-Дам де Пари и прогуляться по Елисейским полям до Триумфальной арки. Также хотела бы посетить Марсель, Бордо, Лиль, Канны.
_________________ Можно полюбить душу, не зная тела... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!..
А вот есть фраза - увидеть Париж и умереть! Вот интересно, откуда она пошла вообще. Кто-то ведь это произнес первым. И не без причины наверное.
прочла коммент и интересно самой стало.
Фраза «Увидеть Париж и умереть» связана с книгой Ильи Эренбурга «Мой Париж», изданной в 1931 году. Так он перефразировал античную фразу о вечном городе: «Увидеть Рим и умереть». В своей книге писатель хотел рассказать о жизни простых парижан и фотографировал их скрытой камерой. Читатели увидели не только традиционные парижские улицы, но и ежедневную жизнь простых парижан. Самые лучшие снимки поместили как иллюстрации в книжку, но сама книга после Второй мировой войны стала редкостью. В 1992 году в России режиссер Александр Прошкин снял фильм «Увидеть Париж и умереть».
Afrika писал(а):
А мне рассказывали, что Париж очень грязный город
Мне кажется, что если приедешь любоваться красотами и осматривать достопримечательности, то не обратишь внимания на грязь. Тем более, что даже в России достаточно много городов далеко не соответствуют понятию чистоты.
_________________ Характер у меня конечно не ангельский……не всякий выдержит……. Ну так извините……… и я не для всякого………!
В Париже я была очень давно, еще маленькая была. Тогда путешествие мне очень понравилось, сейчас уже столько лет прошло и многое изменилось, хотелось бы еще разок поселить Париж. А запомнились мне больше всего триумфальная арка и елисейские поля.
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
А я все же надеюсь что мой любимый сделает мне подарок и отвезет уже к этой башне)
Вы так говорите об этом, как будто это что то свехестественное . Это даже не сильно дорого. Перелеты внутри России гораздо дороже получаются. А если на автобусе, то вообще вполне так бюджетно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8