Мне кажется, что ревность - это проявление чувства собственности, а не любви. Поэтому никогда не уважала это чувство, и сама его стараюсь не проявлять по этой же причине.
Может быть, это чувство и неправильное, но ревность все-таки постоянный спутник любви, особенно у мужчин. Многие даже елси их мужчина их не ревнует начинают задумываться,а любит ли он.
Я считаю, что нервность ничего общего с любовью не имеет, это скорее распущенность и чувство собственности, из серии - мое и руками не трогать, а желательно и не смотреть).
Много кто как трактует понятие ревности. Сама очень редко ревную и раздражает меня когда муж ревнует. Ну ладно, если когда никогда у него проявится чувство ревности и по поводу. Но есть же такие люди, как женщины, так и мужчины, которые вообще ревнует на пустом месте, а потом их жизнь превращается в сплошной скандал.
Ревность это одна из сторон любви. Я человек ревнивый и не скрываю этого. И главное не вижу ничего в этом стыдного или ненормального. Я же не ревную постороннего мужика на остановке, потомучто он мне до лампочки. А муж он мой любимый, я ему доверяю, но все-таки меня напрягает внимание к нему других женщин. Он ведь тоже не деревянный, тоже на чувства способный. От ревности избавиться невозможно, пока есть любимый человек рядом.
Ревность - это болезненное чувство собственности, если есть ревность, значит нет доверия, если нет доверия, то нет смыла оставаться с человеком.
Вот с одной стороны согласна на сто процентов, а с другой - вопрос. Это действительно болезненное чувство, не дай Бог поводов его испытать. Но с другой стороны нельзя говорить что это полное недоверие, это скорее переживания и боль собственника (правильно говорите). Смысл быть вместе не теряется, если чувство ревности партнер умеет контролировать. И поводов, конечно, не давать.
Ревность присутствует всегда. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. И проявляется по разному. Надо уметь руководить своими чувствами, быть в гармонии с собой, чтобы добиться того, чего хотите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7