Заголовок сообщения: надесюь вы не за всю молодеж г
Добавлено: 10 мар 2010, 06:55
надесюь вы не за всю молодеж говорите. если вы не уверены в себе или своем супруге, то не женитесь. а я знала на что иду. и это не дань моде. испокон веков венчались молодыми. а раньше так и росписи не было. только венчание. так что у каждого свое мнение. и ненужно всех под одну гребенку сувать. если вы венчаетесь, только потому что обряд красивый со всеми этими клятвами и т.д, и потому что так модно. то это это ваше дело.
зы: венчание - это не только клятвы перед богом, но его же благословение моего брака. мне больше хочется чтоб мой брак благословил Б-н не под старость лет, а когда мы молодые и глупые, и чтоб он направлял нас и оберегал...
кто ж спорит. это зависит от того как к этому человек относится. и верит ли он в Б-га. если нет или не особо - то зачем тогда венчатся? смысла нету просто.. а если действительно верит и чтет, то перед тем как женится, много раз подумает, согласен он с этим человеком прожить вс жизнь или нет. и это решение нужно не индивидуально принимать, а вместе со своим женихом, и узнать как он на счет веры и всего такого...
Заголовок сообщения: Niki Грачева , це дуже похваль
Niki Грачева , це дуже похвально,що Ви йшли на цей обряд саме з такою метою!!! Тому я й написала,що більшість,а не ВСІ! Я складаю висновки з того,що бачу поряд з собою. А вони,нажаль, невтішні!((
мм... я бы очень хотела отписаться в теме после всего вышесказанного. Но для меня эта тема на столько интимная, что мне даже трудно описать свое отношение к этому.
Только вот.. )) считаю глупым, когда говорят, что венчание это дань моде! Совсем другое дело, как к этому подходить и как это совершать.
Заголовок сообщения: Niki Грачева, поверьте никто н
Niki Грачева, поверьте никто не хочет оскорбить Ваши чувства, но таких как Вы еденицы. Для многих - венчание лишь часть красивого свадебного обряда, смысл которого они не всегда до конца понимают.
//испокон веков венчались молодыми// Позвольте поспорить. В царской России мужчины зачастую не женились раньше 30 лет. А в жены себе брали молодых красавиц лет 14-18. Вот и получалось, что мужчина подходил к этому шагу в зрелом возрасте, а женщина юном. Хотя, у нее по-большому счету, и выбора то не было.
// раньше так и росписи не было. только венчание// Опять же, это потому что в то время просто не было другого общественного института, который был уполномочен браки регистрировать. А также записывать кто умер и родился. После свержения монархии, в коммунистическом обществе место церки заняли ЗАГСы, как органы, ответвенные за регистрацию браков. А в царской Росии учитывая еще и высокий уровень религизации общества просто альтернативы не было. Либо венчайся в церкви, либо живи во грехе не венчаный
Заголовок сообщения: та я и не считала, что вы меня
та я и не считала, что вы меня пытались скорбить)))) просто не пойму, почему считается, что если развестись после венчания - то это грех. а типа не венчавшись греха нет? глупо... я бы смогла процитировать Библию, если бы она была под рукой. но если в кратце и своими словами, то в любом раскладе Б-г не приемлит разводов))
могу сказать, что своих детей я буду воспитывать так же как и меня. чтоб ответственно относились к браку, вере и венчанию) и жаль, что нашему поколению так мало уделяется внимания на эту тему.... чему угодно учат, как заработать, подцепить мужика, обмануть банк, или налоговую.. что угодно. но за веру и брак потихоньку забывается. и это становится плодородной почвой для мошенников и всяких сект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9