Хотела бы поговорить на эту интересную тему. Не секрет, что даже если в семье хорошие отношения, но чей-то голос всегда является решающим при решении каких-либо вопросов. Еще лет сто назад последнее слово принадлежало мужчине. А как дело обстоит у вас сейчас?
_________________ -А у тебя есть такая штучка? -Какая такая штуччка? -Ну штучка.. (с)
Заголовок сообщения: Re: Мужчина, значит глава семьи?
Добавлено: 15 сен 2011, 12:18
Ага, все уже давно находится в наших руках, только не все мужчины об этом догадываются . А так хочется найти настоящее сильное мужское плечо, чтобы все твои проблемы решались одним махом.
Добавлено: 18 сен 2011, 10:53
Интересная тема. Начала перебирать всех своих родственников, знакомых, друзей... Везде на первом месте женщина. Где явно, а где нет . Да, скоро мужики будут вымирать как мамонты и мы их будем холить и лелеять.
_________________ Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошей каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Добавлено: 22 окт 2011, 17:37
Знакома только с одной семьей, где мужчина действительно глава семьи. Он принимает все решения, распределяет деньги и т.д. Но тут скорее потому, что жена не работает, домохозяйка, а он довольно успешный предприниматель.
Добавлено: 20 ноя 2011, 19:25
У нас в семье как то разные сферы влияния что ли. не могу сказать, что мы сели и обсуждали. вот тут буду решать я, а вон там ты. Просто как то так сложилось. крупные траты и глобальные вопросы мы решаем вместе находя компромиссы, а что то мелкое по семье и дому решаю я, по финансам, покупкам - муж. Хотя мы оба работаем и неплохо зарабатываем.
_________________ "Я не ведьма, просто на метле быстрее"
Добавлено: 09 янв 2012, 01:17
Ну у меня обычно муж все решает, но только под моим строгим контролем. Я помогаю ему сделать все так, как я хочу. Только очень мудро и деликатно, не задевая его достоинство!
Добавлено: 12 янв 2012, 22:10
Я лично считаю, что мужчина все таки глава! Он должен уметь и починить все в доме, и лампочку вкрутить, и гвоздь забить, и деньги должен мужчина зарабатывать, а не женщина пахать день и ночь, как лошадь!
Добавлено: 29 янв 2012, 14:04
У нас муж - глава. И мне это очень нравится - пусть принимает решения, мне проще - голову не надо ломать. Он решил, он сделал, а если чего то не так как планировал, то и ответственность на нем:). Хорошо что мое мнение выслушивается, и учитывается при принятии каких то важных решиний, но решающее слово всегда за ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8