Как вы считаете, у меня хоть пока и нет детей, но мне интересно. Сейчас есть много развивающих как фильмов, так и мультфильмов. Вы показываете свои детям их, нужно ли вообще это делать, что можете это сказать?
_________________ прежде всего оставайтесь человеком.
Я считаю, что нужно, у детей хорошая память и он когда смотрят, запоминают, у них где там откладывается. И когда нужно применить что то в деле, они вспоминают. То ли слова, то ли действия, все равно полезно детям показывать и мультфильмы развивающие и фильмы.
Можно конечно, но только самые нормальные и чтобы не часто. А так в меру. Считаю, что для деток будет полезно. Только я фильмов особых не знаю, а вот мультфильм хватает. И желательно наши русские.
Лично мое мнение, что современные "развивающие" мультфильмы не развивают и делают детей глупыми. Один раз довелось мне посмотреть подобную передачу, что-то особого восторга она у меня не вызвала. Если хотите, чтобы ребенок рос умным, то надо с ним заниматься, рассматривать книжки, просить его показывать и запоминать цвета, животных и т.д. И, самое главное для развития ребенка это развитие мелкой моторики - лепка, мозаика и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли детям показывать развивающие фильмы?
Добавлено: 05 мар 2013, 13:17
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:53 Сообщения: 27 Откуда: планета Земля
Но ребенка нужно по какой методике тогда развивать. если вы будете сами от себя учить, все равно не будет такого эффекта, все что вам покажется интересным, может оказаться для ребенка не интересным! Они то на мир смотрят другими глазами. А вот есть специально разработанные методики, по которым можно развивать своих деток.
Добавлено: 02 июл 2013, 05:00
венса писал(а):
Но ребенка нужно по какой методике тогда развивать. если вы будете сами от себя учить, все равно не будет такого эффекта, все что вам покажется интересным, может оказаться для ребенка не интересным! Они то на мир смотрят другими глазами. А вот есть специально разработанные методики, по которым можно развивать своих деток.
А вы считаете что эти методики будут интересны ребенку? Поверьте, это далеко не так! По методикам должны развивать специалисты, они умеют все это преподнести в интересном свете. А родителям лучше побольше с ребенком читать, общаться, рисовать, играть и тд.
Добавлено: 13 авг 2013, 20:10
Можно показывать развивающие мультики, но в меру и нормальные, яркие, красочные. У меня например, дочь любит мультик Tiny love, а вот книжки она рассматривать не любит. Но мультики это конечно не основное в развитии малыша, а просто приятное дополнение.
Добавлено: 21 ноя 2013, 05:41
Скажем так, развивающие фильмы лучше показывать, чем не делать этого. Не уверена что от современных будет какое-то развитие, а занять малыша пока сделать дела по дому - вполне можно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8