Меня удивляет почему такое единодушное мнение, что компьютеры - это зло?! У меня несколько иное отношение к этому плоду науки и техники. Компьютер - это возможности! Возможности для развития ребенка, практически безграничные! Можно поиграть в развивающие игрушки, можно послушать сказку, музыку для детей, посмотреть мультик и т.д. Если делать это вместе с ребенком и по 10-15 минут за один раз вреда никакого не будет! А тем кто считает что копьютер вред, рекомендую не пользоваться компьютером при детях. Они берут пример с нас!
Какая разница, по телевизору ребенок смотрит мультики или на компьютере! Думаю что большинство деток с 2-3 лет хорошо знакомы с этой техникой, это уже норма. Только как уже упомянали в ветке, это развлечение должно ограничиваться одним часом в день.
Рисовать или делать что-то развивающее, можно начинать думаю лет с пяти. А вот чем позже ребенок узнает про игры, тем лучше. И по времени такие посиделки не должны быть дольше 20 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7