Заголовок сообщения: Грудное вскармливание или искусственное?
Добавлено: 20 янв 2014, 22:25
Я ребенка кормила грудью, мне это было не в тягость, а наоборот мне нравился и сам процесс и то, что я даю малышу защиту и повышаю грудным молоком его иммунитет. Малыш у меня был спокойный, как потом мне объяснили детки выращенные на груди имеют более спокойный нрав, особенно в младенчестве. Но некоторые мои подруги предпочли кормить детей смесью, чтобы сохранить форму груди. По их утверждениям нет разницы чем кормить ребенка и детское здоровье не зависит от способа вскармливания. А какого способа придерживаетесь вы и почему?
_________________ Можно полюбить душу, не зная тела... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!..
Заголовок сообщения: Re: Грудное вскармливание или искусственное?
Добавлено: 29 янв 2014, 22:52
Я бы с удовольствием кормила грудью, но моя малышка с грудного возраста отказывалась ее брать, выплевывала и орала. Я сцеживала сколько могла и кормила из бутылочки. Но так долго не могло продолжаться и вскоре мы перешли на смесь.
Добавлено: 07 фев 2014, 20:03
Конечно, ничто не заменит ребенку грудное молоко и успокоение, которое они чувствуют у материнской груди. К сожалению сейчас мало кто борется за грудное вскармливание, мамочкам проще купить смесь, чем увеличивать выработку молока в груди.
Добавлено: 11 ноя 2014, 17:36
Ну как можно выбрать? Вот я кормила воего малыша всего 2 недели после выписки из роддома. У меня просто пропало молоко, хотя стрессов не было. Конечно пришлось на искуственное питание перейти, Покупала в основном нистажен, на нутрилон иногда просто денег не хватала. А в полгода начала подкормки делать овощные.
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
Добавлено: 04 дек 2021, 01:07
Есть ситуации, когда грудное вскармливание невозможно, хотя ранний переход на смеси хуже для ребенка, и тут нужно принимать решение совместно с педиатром https://astr.docdoc.ru/doctor/pediatr, и тщательно следить за реакцией малыша на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7