Заголовок сообщения: Не секрет, что ребятишки в пер
Добавлено: 10 мар 2010, 09:06
Не секрет, что ребятишки в первый год жизни – кинестетики. Поэтому им так важен телесный контакт. Ммалыш начинает осознавать, что у него есть ручки, ножки, голова и т.д. Предлагаю поделиться играми, которые нравились вашим малышам.
Гуси-гуси полетели, полетели, полетели (махать ручками малыша) На головушку сели (положить его ручки на головку) – плавают, плавают, плавают (гладить головку ручками)….
Заголовок сообщения: Моя Соня не дает себя за руки
Моя Соня не дает себя за руки брать:)) Только если по квартире топ-топ:)))) А вот ладушки любит. Сейчас, правда уже подросла, мы уже как три дня не подходим под категорию до года:)) и хлопает уже сама, как только увидит что-нибудь подобное. А так мы с ней и на мячике прыгали (на большом таком), с горки (из кресла) катались и ползали в догонялки:) Сейчас уже играем в игрушки типа положи кубик в квадратное отверстие, написано на игрушке с 6-ти месяцев:))) Но примерно до 9-ти эти самые кубики и шарики с пирамидками пробовались только на вкус:)) Сейчас с деловым видом двигает манеж и - шмыг в корридор!:)) В 3 месяца лежали в манеже и дергали (сначала, конечно же случайно) длинную погремушку. А вот всяких ляль мы побаиваемся, с осторожностью к ним относимся, глаза, правда, любим:) Хотя месяцев в пять-шесть они нам нравились:)
Заголовок сообщения: Когда моей дочке бабушка подар
Когда моей дочке бабушка подарила куклу (пупса говорящего) моей малышке сразу не понравилася подарок. Она так сильно заревновала, начала плакать. Хотя очень любит другие музыкальные игрушки, постоянно просит что б включили, разговаривает с ними...
Заголовок сообщения: самая лучшая игрушка - это мам
самая лучшая игрушка - это мама!!!!!!! и побегать с ней можно в догонялки, и попрыгать на ней, и полетать (у меня вообще дите экстремальное - лишь бы только полетать, попрыгать над головой, повисеть вниз головой и т.д.) , и глазики повыковыривать,,,)))))
Заголовок сообщения: я согласна самая лучшая игрушк
я согласна самая лучшая игрушка это мама и папа! Моя девочка игрушки как то не воспринимает, ей интересней кастрюльки, поварешки, очки и другие бытовые пренадлежности.Ладушки учила ее играть начиная с 5 месяцев а играть начала только в 10.А вобще она у меня такая хитрена! ЕЕ чему то учишь, а она не повторяет, и только потом когда никто не видет начинает пробовать повторять.
Заголовок сообщения: Да, Анна, у нас такая же истор
Да, Анна, у нас такая же история:) Особенно кастрюльки нравятся, там отражение видно:) И ладушки тоже научились к 10-ти месяцам. И точно также если ей что-то показать она сначала не повторит, выдержит паузу и только когда закончишь показывать, повторяет. Только к ладушкам это не относится; а вот "пока-пока" делает, когда ей помашут долго, а потом уже за дверь выходят, вот тогда начинается активное махание рукой:) Но есть любимые игрушки все-таки. Огромный мягкий бык, которого ей подарили бабушка с дедушкой на годик и игрушка, где нужно положить кубик в квадратное отверстие, шарик - в круглое, пирамидку - в треугольное. А так бытовые предметы на первом месте:))
Заголовок сообщения: у нас на первом месте - всякие
у нас на первом месте - всякие бутылочки, ососбенно ценятся бутылочки от актимеля)))) еще в большой чести у нас ложка для обуви - мы ее очень любим)))))
Заголовок сообщения: Если кому интересно то можно п
Если кому интересно то можно приобрести специальную книгу с развивающими играми для детей до года,игры простые и нравятся детям,а использовать в них можно все от игрушек до утвари и еды.
Если кому интересно то можно приобрести специальную книгу с развивающими играми для детей до года,игры простые и нравятся детям,а использовать в них можно все от игрушек до утвари и еды.
О.И.Крупенчук"Пальчиковые игры для малышей"для детей от 1 года до 3,будет интересно и тем кто помладше.С.Джеки"125 развивающих игр для детей от 1до 3",у это автора есть книга с играми для детей с рождения до года,О.Жукова"Уникальная методика развития ребенка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1