Заголовок сообщения: ТВОРОГ ВХОДИТ В ПРИКОРМ С 6 МЕ
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
ТВОРОГ ВХОДИТ В ПРИКОРМ С 6 МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА МОЛОКО КОРОВЬЕ КИПЯЧЕНОЕ РАЗБАВЛЕННОЕ ВОДОЙ 1/4 В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НА ПЕРВЫЙ РАЗ И СЛЕДИТЕ ЗА РЕАКЦИЕЙ СТУЛ, СЫПЬ И Т.Д
Заголовок сообщения: Насчет творога с 6 месяцев - э
Насчет творога с 6 месяцев - это в советские времена такова была норма. Сейчас таких сроков уже нет (мы наблюдались в институте педиатрии РАМН), да и по ребенку надо судить. Молоко в городах продается уже стерилизованное (от молока там мало что остается), так что кипятить его вовсе не надо.
Заголовок сообщения: Почкам приходится выводить про
Почкам приходится выводить продукты распада. Поскольку в коровьём (и козьем) молоке очень большое содержание(для маленького ребёнка) минеральных веществ (натрий, калий, хлор и фосфор) и белка, то почкам приходится работать в 3 раза больше нормы.
Почему коровье и козье молоко подходит больше телятам и козлятам, а не детям: очень большое содержание белка и низкая усваиваемость железа. + аллергичность. кроме того, исследования показывают, что когда ребёнка начинают слишком рано кормить коровьим молоком, это может стать причиной сахарного диабета в будущем.
Если же по какой-то причине ребёнка нужно кормить именно коровьим молоком, то его нужно разбавить кипячёной водой и добавить сахар (углеводы) и сливочное либо растительное масло (для жирности - обезжиренным молоком детей не кормят!!!). Таким образом можно снизить количество белка и повысить содержание углеводов и жирности. Если делать смесь из 2,5% жирности молока, то нужно брать такие пропорции (чтобы приготовить 200 мл смеси): 2/3 кипячёного молока (примерно 130 мл) 1/3 кипячёной воды (примерно 70 мл) 1 чайная ложка (5 гр) сахара или сахарного сиропа половину чайной ложки (3 гр) растительного масла (например, рапсовое, оливковое или подсолнечное).
Если жирность молока больше 2,5%, то разбавлять водой нужно в пропорции 1:1 (это значит на 100 мл молока берётся 100 мл воды и всё остальное в тех же пропорциях).
В принципе, международная организация здравоохранения (или ка она там называется) разрешает давать коровье молоко уже с 6 мес., но в маленьких количествах (например, добавлять в кашки или овощное пюре). Если проявляется аллергия, прекратить и начать давать не раньше года. Обезжиренное молоко детям не дают!!!
Я знаю, что в России отношение к детскому питанию достаточно сильно отличается от Европы. Почему-то логичными мне кажутся советы именно европейских педиатров, аллергологов и диетологов. у меня аллергичный ребёнок, поэтому пришлось прочитать немало литературы по этой теме и сравнить то, что пишут в России и Европе. Иногда просто противоположные советы... поэтому для себя решила, что поскольку живу в Европе, буду следовать советам местных педиатров.
Заголовок сообщения: Если ребенок здоров, то на его
Если ребенок здоров, то на его почки мало, что повлияет, а для слабых и аллергичных детей существует соответствующий диетический стол. С тем, что почки выполняют огромную работу по выведению продуктов распада - согласна на 150%, однако молоко не является причиной возникновения камней в почках. На их возникновение больше влияет совмещение несовместимых продуктов питания (каша с молоком, мясо с картошкой и т.д.) и наличие в организме патогенных микробов либо инфекции, провоцирующей выделение тех или иных солей, которые в свою очередь влияют на образование песка и камней. Например: стафилококки (точнее продукты их жизнедеятельности) провоцируют повышенное образование фосфатных солей и как следствие могут появиться фосфатные камушки (фосфатонурия). Так же на образование камушков в почках влияет наследственная предрасположенность, особенность обмена веществ и строения самих почек. Мнение, что молоко провоцирует образование камней в почках не просто ошибочно, а категорически неверно! И лишать всех детей тех полезных веществ, которые содержаться, например в козьем молоке, не стоит, тем более если оно доступно. Главное - ребенка кормить правильно. К сожалению, мне пришлось прекратить груднове вскармливание когда моей дочери исполнилось 5 мес. Тогда я перепробовала почти все. На разную смесь у нас была разная реакция, вплоть до того что ребенок просто отказывался ее есть. Именно тогда я попробовала козье молоко и реакция дочери меня повергла в восторг. Мало того, что она его с удовольствием съела даже без сахара! У нас почти сразу исчезли проблемы со стулом, с кожей. Моя дочь на глазах стала более жизнерадостной, энергичной, чего не было даже при грудном вскармливании. Более того, установлено, что именно козье молоко наиболее приближено по своему составу к молоку кормящей женщины. Моей дочери 10 мес. Она получает как козье так и коровье молоко в разбавленном виде. Содержание железа в крови у нас - верхушка нормы и, несмотря на нашу предрасположенность к аллергии, у нас отсутствует аллергическая реакция на молоко.
Заголовок сообщения: Я конечно не медик,но сама выр
Я конечно не медик,но сама выросла на коровьем молоке.Грудь у мамы требовала до трех лет,козье молоко не перевариваю по сей день.Мой сын перестал брать грудь в 11 месяцев,молока у меня было в сласть,выкормила одной грудью,с второй сцеживала.Прикорм начала вводить с овсяного "навара" на коровьем молоке,проблем со стулом,да и вообще каких либо,не было. Сыну 13 лет,камней где либо нет,аллергии на продукты питания,нет.Заработал Б. Астму на химикат которая дала перекресную аллергию на споры плесени. Неужели никто никогда не задумывался,что большая часть аллергий не из-за естественного питания которое было и раньше.а из-за тех ,тысячу раз обработанных продуктов,с добавлением кучи консервантов(для длительного хранения на полках магазинов).Моя сестра растит двойню, также рано кормила их коровьем молоком,проблем с аллергией на питание нет.Кстати аллергические реакции часто списывают на еду и не подозревают что то,чем мы дышим имеет не меньшую опасность,а это как раз мы контролировать не в состоянии...Кормите детей и не бойтесь,как было написано выше,главное чтоб продукты были максимально натуральными,а регулировать концентрированность молока вполне можете самостоятельно(вода).
Заголовок сообщения: Наталэя, спасибо за такое подр
Наталэя, спасибо за такое подробное объяснение, теперь с почками всё ясно :):):) Абсолютно согласна, нужно смотреть по ребёнку, что ему больше подходит и что ребёнок сам принимает. У меня дочка искуственные смеси просто не переносила, выплёвывала и всё тут. Хорошо, что своего молока хватило (и хватает до сих пор, хотя ребёнку уже 1,5 года).
Про аллергию. Насколько я ппоняла из литературы, важность имеют 3 вещи: еда+ пот (когда ребёнок потеет, отходы выводятся с потом наружу на поверхность кожи) + соприкосновение с аллергенами вне тела (пыль, всякие там порошки, крема итд., одним словом химия). Снизить риск можно на всех трёх уровнях.
Привет! Прошу дать советы-)). Нам год,когда кормлю ребенка быстрорастворимыми детскими молочными кашками "Винни". Мне стало казаться, что мой ребенок не слишком наедается, возможно ли их разбавлять водой с добавлением молока? Думаю так будет посытнее?!
Заголовок сообщения: Не советую кормить ребенка (да
Не советую кормить ребенка (да и для взрослых тоже) чем-либо растворимым (каши, напитки). Сварите обычную кашу из крупы и смолотите в блендере или крупу заранее измельчите. Их можно и с маслом, и с молоком. А остальные продукты малыш кушает хорошо?
Заголовок сообщения: До недавнего времени я тоже ко
До недавнего времени я тоже кормила ребенка растворимыми кашами и обратила внимание, что дочь после съеденых 250 мл. каши оставалась голодная! Попробовала дать той же консистенции обычную кашу из крупы и ребенок наелся только половиной порции. Думаю обычные каши питательней, чем растворимые. Нам конечно года еще нет. Но хотелось бы к этому времени максимально подготовиться. Хочеться кормить ребенка разнообразно, вкусно и полезно))). Может кто-нибудь подскажет приблизительное меню на день ? Даете ли вы своим детям свежевыжатые соки из овощей? (капуста, свекла, морковь и т.д.) Каким образом разбавляете? Какая у кого была реакция? Как даете мясо, какое и с чем? Какой кормите рыбой? Ну и т.д. Любой информации и отзывам буду рада. Заранее спасибо!)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5