Оля Сухова,конечно Ваш ребёночек нормально стал ходить,ведь он много ползал и потому мышечный каркас был в норме)))Машенька никто не придумал,просто много обращений к врачу,а так же есть отдалённые последствия....,да и не всегда мамульки понимают,что значит правильная осанка,стопа,походка и т.д.ходит и хорошо,а некоторые любят хвастаться,что детки в 8 мес.пошли,но перед школой из кабинета ортопеда не вылазьют,и так бывает....и вообще ведь речь идёт о РИСКЕ,а не о том что так будет и не иначе.....
Заголовок сообщения: думаю потом вам ребенок не ска
Добавлено: 10 мар 2010, 09:06
думаю потом вам ребенок не скажет спасибо за испорченую спину... Ребенок прежде всего должен научиться самостоятельно садиться,чтоб спина окрепла,а в идеале он должен уметь стоять- тогда спина окончательно окрепнет и ребенок будет готов в ходункам. а то спинка у ребенка слабенькая,а вы его ЗАСТАВЛЯЕТЕ стоять прямо... да еще и как... в положении "вися" на своей промежности... Ножки то может быть и окрепнут... Однако о спине вы не думаете... а ведь позвоночник- это не шутки... многие детки и без ходунков начинают ходить в 9 мес. Когда чувствуют,что они готовы. В этом деле не надо торопиться. ребенок сам должен почувствовать,что он может ходить. по идее,в ходунках ребенок должен не висеть на своей промежности,а стоять,чтоб эта вот ерундовина между ногами промежности не касалась. Она нужна только если малыш устанет и присядет- сигнал для мамы,что пора вынимать ребенка. Ходунки нужны для того,чтоб ребенок передвигался СТОЯ (а не вися),опираясь на руки (а не висеть на своей промежности).
Заголовок сообщения: ЖЕНЯ ЖИГАЛОВА,спасибо за инфор
Добавлено: 10 мар 2010, 09:06
ЖЕНЯ ЖИГАЛОВА,спасибо за информацию,я в курсе.В моём случае, речь идёт не о проживаниии сутками в ходунках,и не в использовании таковых,как средство обучения ходьбе,прошу не путать.Я просто в крайности не впадаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2