Заголовок сообщения: У меня тоже с сыночком были та
Добавлено: 10 мар 2010, 09:07
У меня тоже с сыночком были такие проблемы в 2-3 месяца. Не какал по 3-4 дня, что только не делала.... Потом пропила"линекс" и его кормила грудью.... как не странно в течении недели все наладилось.сначало стал ходить через день,потом каждый день, а сейчас нам 4,5 месяца и мы ходим по 2-3 раза в день!!!
Заголовок сообщения: Марина, у нас, ттт, запоров не
Марина, у нас, ттт, запоров не было, но как-то раз дала пюре из чернослива Нестле - раз 5 сходили за 3 часа! С тех пор не даю :)), но вот ребенку подруги этот чернослив сильно помог, у них были такие проблемы, ели это пюре на завтрак каждый день. А еще касторовое или оливковое масло рекомендовали пить по 1 ч.л. утром натощак.
нам советовали пить "Хилак_форте" (курсом - 2-3 дня по 10 капель 2 раза в день, затем 3-4 недели по 15 капель 2 раза в день, и 3-4 дня снова по 10 капель 2 раза в день - моему племяннику помогло сразу же (ему 2 годика), а нам (5 месяцев) - нет. мы спаслись цветной капустой и кашкой с пребиотиками...
Цветная капуста, брокколи, яблоки улучшают перистальтику кишечника, вообще в таких случаях прежде чем давать лекарства и ставить свечи, лучше попробовать изменить рацион. Все-таки и линекс, и хилак форте не панацея, одному помогут, а другому нет, тем более что выявить истинную причину запоров у детишек сложно. Да и небезопасны все эти средства. ИМХО
Заголовок сообщения: у нас был запор так как мы был
у нас был запор так как мы были на смешанном вскармливании, мы делали пепеточку и давали дуфалак и еще сдали на дисбактериоз и лечили его. Когда начали давать !сначала овощьной отвар! а уж потом фруктовые соки стало все налаживаться. Некоторые педиатры считают что прикорм лучше начать с овощного отвара , желудочек лучше будет работать.
Заголовок сообщения: я пробовала отрезать от глицер
я пробовала отрезать от глицериновой свечки маленький кусочек, и где -то через 1,5 часа был результат. конечно, стараюсь не увлекаться. дочке 3 месяца , за это время 2 раза делала только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1