Заголовок сообщения: не соглашусь с тем,что пустышк
Добавлено: 04 мар 2010, 09:21
не соглашусь с тем,что пустышка влияет на то,какими будут зубы. это из той же оперы заблуждение,что и 'нужно крепко пеленать,что бы ноги были ровные'. всё,кости,зубы, всё это заложено генетически, и уже в утробном возрасте.
Заголовок сообщения: у меня сын,сам бросил 2 месяца
Добавлено: 04 мар 2010, 09:21
у меня сын,сам бросил 2 месяца назад пустышку, сам. а до этого с ней только засыпал. единственное, сейчас когда ночью просыпается,то приходится давать грудь, а вот когда была пустышка, её давала и он всю ночь спал, до утра его не кормила. :-) теперь не знаю как отучить снова,чтоб не просыпался кушать ночью?
Не знаю почему, наверное чтобы облегчить свою жизнь, очень настойчиво пыталась приучить ребенка к пустышке. И в мед макала и в молоко - ничего не помогло. Выплевывал. С одной стороныпотом, сложно было - только титькой успокаивался. Зато не пришлось отучаться от пустышки
У нас было так: как только она выпала сразу кричим, дали ее засопела доченька и начинает засыпать, так что я следила просто чтобы она никуда не девалась и все.
Не знаю почему, наверное чтобы облегчить свою жизнь, очень настойчиво пыталась приучить ребенка к пустышке. И в мед макала и в молоко - ничего не помогло. Выплевывал. С одной стороныпотом, сложно было - только титькой успокаивался. Зато не пришлось отучаться от пустышки
это точно! потом сложно от соски отучить, у детей привычка вырабатывается. Правильно, сели не берет, то и не стоит приучать. У моей сестры тоже так было, еле приучила, а оптом не могли отучить. И вообще если ребенок долго соску сосет, то потом прикус нарушается.
_________________ всё должно быть нежным и красивым
Я всем своим детям давала пустышки, и никакого плохого влияния не замечала. На ГВ все были до 1,3-1,6 месяцев, отлучались без проблем и от груди и от самой пустышки. Особой любви к пустышке вначале не проявляли, разве что первая дочка.. остальные только когда зубы лезли - полюбили ее, хотя давала и раньше.
Я давала ребенку пустышку, при чем сначала он категорически не брал ее, а как начали лезть зубки, стал постепенно брать. Привык, засыпал только с ней и на прогулке гулял. Отучались почти в 3 года уже, поехали к родственникам и "забыли" пустышку. прошло на удивление без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6