Site logo

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: моя подруга детский хирург-орт
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 09:06 

моя подруга детский хирург-ортопед категорически против ходунков, но за прыгунки. В ходунках ребёнок не чувствует веса собственного тела, неправильная нагрузка на позвоночник, и опаснее ходунки даже не столько для стоп, сколько именно для позвоночника! А в прыгунках другое направление движения тела и помогает развить мышцы ног, однако, когда ребёнок толкается одной и той же ножкой, может потом вставать на неё на носочек (у нас так было), но массажем всё исправляется и когда пойдёт самостоятельно, всё уходит.

Заголовок сообщения: ПЕРЕНОС

Екатерина

ПЕРЕНОС

Екатерина Иванченко 14 апр 2008 в 20:00
Мы почти научились сидеть, нам многие советуют брать ходунки, но и многие говорят что вредно. Что делать? Посоветуйте пожалуйста!!!!

Виктория Vicky Карлова 14 апр 2008 в 20:17
Мы несколько месяцев пользовались ходунками, никакого вреда от них нет. У нас очень хороший педиатр с многолетним стажем и он говорит, что ходунки не наносят вреда. Тем более сейчас такие хорошие и удобные они. Так что если у вас лежит душа к ходункам, смело берите и не слушайте всякие глупости о якобы вреде ходунков.

Александра Иванова 14 апр 2008 в 22:15
недавно прочитала в журнале,что ходунки это не то чтобы вредно,просто замедляет развитие двигательной системы малыша,пусть, мол,ходит,падает и сам встает и пытается идти.

Таня Остапук( Литвинчук) 14 апр 2008 в 22:51
Я тоже сначала была против ходунков, но вот когда мой сынуля пополз и везде начал вставать, пришлось прибегнуть к их помощи. я думаю 15-20 минут в день не принесут особого вреда, а я могу сделать свои дела, зная, что он никуда не заползет пока в них сидит.

Евгения Крыжановская-Курочкина 14 апр 2008 в 23:17
Главное не злоупотреблять, потому что детки начинают позже ходить. А так конечно можно. Но и на всякий случай, советуют, обувь плотную одевать при этом.
Мы стояли в ходунках буквально пару недель, Моему сыну больше ползать нравилось, а в ходунки, только если мне отойти нужно было то ставила. Пошел сам в 9,5 мес.

Надежда shpana Родионова 15 апр 2008 в 0:34
все зависит от того как вы сами к этому относитесь. мы обошлись без них. пошли в 9.5 месяцев, говорят что в них ребенок "ходит" на носочках и могут быть проблемы с тем чтобы научиться самостоятельно ходить. плюсы тоже есть малыш освободит маме руки и сам найдет чем себя занять. если использовать не больше часа в день вреда не будет

Ольга Никитина 15 апр 2008 в 10:45
Я против. Позвоночник должен быть готов к ходьбе. Не зря же дети сначала лежат, потом ползают, а только потом ходят. Позвоночник постепенно развивается.

Елена Маркова 15 апр 2008 в 12:37
Скажите пожалуйста,с какого возраста можно пользоваться ходункамми?Или это у всех по разному!

Катя Яловая 15 апр 2008 в 12:48
Мы как начали сидеть так и в ходунки встали, по-началу сидел в них, не шевелился, но улыбался во весь рот. А потом понял, что в ходунках можно безопасно передвигаться по комнате. Пошел сам в 10 мес. Вообщем я за ходунки.

Евгения Крыжановская-Курочкина 15 апр 2008 в 12:48
Это у всех по-разному, кто в 7 ставит, кто в 8, главное не ставить пока ребенок на ножки не встанет сам, хотя бы за опрору, т.к. это большая нагрузка на позвоночник. Мы в ходунки встали в 7,5 месяцев, (на ножки он в кроватке встал еще не было 7 месяцев), но (как я уже выше писала), стояли совсем не долго и рано пошли.

Ирина *Ирсик* Хадаева 15 апр 2008 в 13:15
У нас не было ходунков, сына встал ему семи мес не было, а первые шаги начал делать в 9,5-10 мес., в 11 уже бегал, как говорят просто после ходунков у детишек появляется боязнь потери опоры, но думаю это все индивидуально, мы пробовали ходунки- не сели, ползать интереснее было :-)

Евгения Крыжановская-Курочкина 15 апр 2008 в 13:21
Ирина, прямо как у нас, все то же самое и в те же сроки )))))))

Полина Анучина 15 апр 2008 в 13:36
Могу сказать что я не знаю что бы делала без ходунков. Когда ребенок сел и встал, а ходить еще мог, был просто дурдом, все время лез на руки. А в ходунках с удовольствием бегал. Что бы не было проблем,я ему сразу ортопедические сандалики купила, и в ходунки только в них сажала. К тому же главное правильно отрегулировать высоту чтобы ребнок на носочки не вставал, но при этом и не ходил на полусогнутых. А так у меня ребенок без проблем пошел в 10 месяцев. Причем никакого косолапия, хождения на носочках или плоскостопии. Он кстати сам в какой-то момент (месяца за 1.5 как пошел)перестал в

Заголовок сообщения: ПЕРЕНОС:

Екатери

ПЕРЕНОС:

Екатерина Французова 15 апр 2008 в 14:15
Я против ходунков,так как это портит и форму ног и осанку.Если ребенок готов к ходьбе,то он самостоятельно пойдет и без ходунков и без помощи рук.
Если ребенок уже ползает и всюду пытается залезть,то проще купить большой двухместный манеж и сажать его туда ,пока вы занимаетесь своими делами.У нас был такой манеж и это очень удобно.

Полина Анучина 15 апр 2008 в 19:31
я не согласна с Вами Екатерина. У меня сынок имеет абсолютно ровные и красивые ноги, и осанка безупречная. Просто нельзя перебарщивать и сажать в ходунки на целый день(15-20 минут 3раза в день нормально). А насчет манежа, не каждый ребено способен сидеть в манеже, все от темперамента зависит

Ирина *Ирсик* Хадаева 15 апр 2008 в 20:30
У меня такой сынуля, что ни в манеже, ни в ходунках сидеть не стал, видимо потому что до этого насиделся у меня на руках как раз как пополз так с рук и слез... .Евгения Крыжановская-Курочкина я сама как ваш пост прочитала, то же самое подумала :-)

Екатерина Иванченко 16 апр 2008 в 21:01
Спасибо всем большое кто откликнулся на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Браилко (Осика) 19 апр 2008 в 20:03
А у меня к ним душа не лежит, м ы и без них пошли в 8 месяцев, а ходунки лишь бы так чтоб ребенок некуда не полез. Вот у моих знакомых, ребенок после ходунком отказывался сам и даже за ручку ходить.

Ирина Серова 21 апр 2008 в 21:38
Многие врачи правда говорят, что вредно. На мой вгляд начать ходить ребенок должен сам, а вот при неуверенной ходьбе вполне могут пригодится. У наших знакомых классные ходунки фирмы ELC - просто игровой центр прям! Даже в стул трансформируется, класс! :) Удобно, и ребенку интересно, и развивается заодно!

зайцева виктория 21 апр 2008 в 22:07
полностью отрицательное оттношениее к ходункам.ребёнок будет лениться ходить сам,пойдёт позже...мои двое детей росли без всяких ходунков и пошли в 8 и 9 месяцев

Заголовок сообщения: ПЕРЕНОС:

Ирина*

ПЕРЕНОС:

Ирина* Белозёрова 22 апр 2008 в 17:54
согласна с викторией\наша массажистка говорит что что ходунки что прыгунки наносят вред только появится это может лет через 15

Таня Головинская 23 апр 2008 в 8:36
лучше сначала спросить у врачей,особенно если вы наблюдаетесь,например мы стояли на учете у невролога,и в полгода она сама,на всякий случай,запретила ходунки,хотя мы и не собирались)) пошли в 9 месяцев))

Ольга Попова 28 апр 2008 в 10:40
Я против ходунков. Нам массажистка тоже говорила, что они вредные. И правда ведь когда ребенок учится вставать у опоры, ему еще надо научится опускаться около опоры и не падать. А как это всё можно сделать в ходунках?

Татьяна Смирнова 11 мая 2008 в 1:30
Я уже писала в теме про ползанье - только ходунки. Наш мальчик ходил в ходунках с 6 - ти с копейками месяцев , до этого не ползал. И пошёл без всякой помощи почти в год .А ползать начал в года 2, катая машинки.Так что - только ходунки!!!!!!!!!

Елена ˜”*°•ღ •°*”˜ Шкловская 11 мая 2008 в 2:30
у нас тут все против ходунков, практически никто их не использует. Много вреда от них, конечно! Да и по развитию, ребенок должен сначала ползать, а потом ходить....

Инна Шувалова 11 мая 2008 в 15:28
Я не против ходунков если ребенок в них проводит не весь день! У меня ребенок в 6 месяцев начал ползать и в ходунках его больше чем на полчаса было не удержать а так как место в квартире у нас мало я их убрала и поставила каталку на колесах в 7,5 он мог ходить с ней уже! Сейчас 10 месяцев пока только 5-7шагов может доползти лучше получается!:)

Марина Ткачёва 13 мая 2008 в 14:37
Прочитав все вышесказанное, делаю вывод: у кого не было ходунков, тот против, у кого были - за!
Я в процессе. Моему ребенку 7 с небольшим месяцев. В ходунках с 6 с половиной ( по 20 мин 2 раза в день), я не знаю пока во сколько он пойдёт и что там будет дальше. Но могу сказать, что это значительно улучшает общее развитие ребенка. Он познат мир ( а не только свой манеж и кроватку), он радостно бегает за/от мамы и папы, он способен что-то трогать, что-то открывать, но при этом находиться в безопасности, сочетанной с хорошим настроением. Ну уж об освобождении родителей я и не говорю.

Заголовок сообщения:
Алла Шевченко 13 ма

Алла Шевченко 13 мая 2008 в 15:37
У наших знакомых были ходунки но они против, им подарили пару раз сожали ребенка первого, пошла рано не скажу что прям от ходунков, мир исследовала путем ползанья. Младший вообще без ходунков, встал в 4 месяца в 7 пошел, так что это кому как больше нравится, и все такие мнение специалистов (ортопеда) в этом вопросе надо учитывать.

Инна Шувалова 14 мая 2008 в 11:52
главное во всем знать меру! а то у знакомых девочка пошла в 1,4 на следующий день после того как приехали друзья и заставили убрать ходунки!(девочка ВСЕ время проводила в ходунках)
А так для ребенка особенно если он не ползает это действительно помогает познавать мир да и маме легче дела сделать или передохнуть !

надежда петрова 14 мая 2008 в 17:24
Я свою малышку посадила в 6 месяцев! А в 9 мы уже пошли самостоятельно ..правда держась за рядом стоящие предметы! Так-что я одобряю ходунки!!

Алла Шевченко 14 мая 2008 в 19:18
надежда, может вы бы и без ходунков пошли в 9, зачем же приписывать заслуги ребенка ходункам?

Ольга Кудрявцева-Липантесова 14 мая 2008 в 19:24
Девочки, можете забросать меня тапками, но я категорически против этого устройства. Давать ребенку космические перегрузки на позвоночник.. Зачем? Откуда вы знаете, что в будущем у дитя не будет проблем, если они не появились сейчас? Считаю, что все должно идти своим путем и всему свое время.

Алла Шевченко 14 мая 2008 в 20:52
Ольга + 100000

Заголовок сообщения: Не знаю... Мы в прыгунках с 5,

Не знаю... Мы в прыгунках с 5,5 месяцев прыгали в ортопедической обуви, правильно выбрали высоту - чтобы стопа стояла на полу, а ножки были полусогнуты, так ребенок сразу на ножки крепко стал опираться, а он у нас крупный... А с 6,5 - в ходунках, тоже в обуви... И вот, нам сейчас нет и 8,5 месяцев, а мы уже ходим за 2 ручки уверенно, стоим, держась за 1 ручку и пытаемся так ходить, а еще - ходит вдоль тумбы, жержась за нее, может пол часа так проходить, и пытается уже сам перейти от 1 предмета мебели - к другому! И мои племянники оба в ходунках бегали, и пошли в 10-11 месяцев, так что, по-моему, польза этих устройств - на лицо! А я вот в детстве толстенькая тоже была, и хорошо ходить стала только к 2-2,5 годам! А мой как в прыгунках стал прыгать, стазу перестал так катастрофически вес набирать - все-таки расход энергии пошел!

Заголовок сообщения: Мы в 8,5 тоже ходили сами держ

Мы в 8,5 тоже ходили сами держась за пердметы но мы без прыгунков-ходунков, так что это индивидуально, не обязательно что ходунки помогли, ребенок и сам мог так развиваться

Заголовок сообщения: Не спорю, но ведь и не навреди

Не спорю, но ведь и не навредили же?

Заголовок сообщения: вам нет а кому то могут навред

вам нет а кому то могут навредить, поэтому и совет-обратится сначала к ортопеду и проверить се ли в порядке с ножками, вы как врач должны это знать

Заголовок сообщения: ПЕРЕНОС из темы "Моему ма

ПЕРЕНОС из темы "Моему малышу годик"
Натусик Куликова 4 фев 2008 в 1:47
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!КТО СТАЛКИВАЛСЯ С БЕГУНКАМИ ИЛИ ПРЫГУНКАМИ-ЭТО ВООБЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ???Я ЧИТАЛА В ОДНОМ ЖУРНАЛЕ ЧТО ОНИ ТОЛЬКО ПОРНЯТ РЕБЕНКУ НОЖКИ И ХОДИТЬ РЕБЕНОК ЛЕНИТЬСЯ САМ,ПРИВЫКНУВ К ОПОРЕ???

Ольга Тихомирова (Алтунина) 4 фев 2008 в 10:24
Это вещи даже вредные, а не полезные. Тем более если ребенок крупный! Не советую! Пойдет и без ходунков.

Ольга Караваева 4 фев 2008 в 10:51
Вы с ортопедом посоветуйтесь.Нам не рекомендовали.На днях мсполнилось 11 мес.,ходит оч.шустро по стеночкам и несколько метров может без опоры.Ходунки и прыгунки ни разу не видели.
А в каком возрасте девочек куклы интересуют?

Ирина *Ирсик* Хадаева 4 фев 2008 в 11:14
Если Ваш ребенок еще не пошел, то прыгунки и ходунки только еще больше оттянут этот момент, это мое мнение...
Натусик Куликова 4 фев 2008 в 14:31
РЕБЕНОК ПОШЕЛ!!!НО У НЕГО ИСПОРТИЛИСЬ НОЖКИ!!!МЫ ВСЕГДА В БОТИНОЧКИ ЕГО ОДЕВАЕМ-НАДЕЕМСЯ НА ИСПРАВЛЕНИЕ)))А ПРЫГУНКИ ОН ВООБЩЕ НЕ ОЦЕНИЛ!!!!
Юльчёнок ♥Пуська♥ Труфанова 17 мар 2008 в 8:44
По поводу ходунков и прыгунков - кто как говорит и все по разному, мой в ходунках рассекал по квартире с 4,5 месяцев, сам начал ходить в 8 месяцев и не какие ходунки ему ничем не помешали и не навредили (всё зависит от самого ребёнка, это индивидуально), прыгунки ему побарабану, он в них висит и играет дальше с игрушками ))) !!!
По поводу обуви - есть два варианта ботиночек :1). каторые закрыти и внутри нет подушечки под правельность формирования стопы (они не очень вредны если их одевать редко и в крайних случаях). 2). сандалики или ботиночки у каторых есть эта самая подуечка (но тоже лучше не злоупотреблять, а то ножки у малыша начнут болеть, а вы даже и не поймёте от чего).... а воабще правельно выше написали, самое лучшее в таком маленьком возрасте ходить босиком по массирующей поверхности (жёсткий кавер, резиновые коврики с выпуклостями....) или если холодно и пол холодный в носочках, ползунках, калготочках!

лидия линевич 20 мая 2008 в 18:06
А нашему малышу( 7 месяцев) прыгунки доставляют большую радость. Даю ребенку попрыгать минут 15 в день в ботиночках, думаю от этого времени ничего ему не станет, хотя разрешено 40 минут в день. Но обязательное условие -в ботиночках, чтобы не испортить ножку. А вообще мнение врачей отрицательное... пользы говорят никакой, но зао на радость ребенку, главное не злоупотреблять. Мы прыгаем с 5 месяцев.

Алла Шевченко 21 мая 2008 в 0:33
да, врачи правы, тем более если есть проблемы с ножками, а они не сразу видны, тем более если ребенка не осматривал планово ортопед.

Ленка !!! ПЄНКА !! Писаренка 30 мая 2008 в 9:43
Мой и в ходунках, и в прыгунках - море удовольствия, короче, в 9 месяцев уже ходит за 1 ручку, никаких проблем, только ножки укрепились благодаря этому, да еще и вес стал меньше набирать, а то такой толстячек был!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.