Очень сложно сказать как поступать в случае, если ребенок хочет есть ночью. Неужели мать сможет отказать ребенку, который среди ночи проснется и будет грудь просить ( ну или бутылочку смеси)? Мне кажется это произойдет само собой - в какой-то прекрасный день (или ночь) ребенок перестанет просыпаться и требовать кушать. Хотя мне в этом смысле очень повезло - уже с четырех месяцев сыночек перестал меня тревожить с 22:00 до 6:00.
Ребенок сам в какой-то момент начнет спать всю ночь, не просыпаясь на кормление. Главное, не приучайте его к полуночному укачиванию, а то начнет просыпаться не для еды, а ради общения.
_________________ Жаль, что нельзя себя отфотошопить в реальной жизни.
Я кормила, пока просыпались. И сын и дочка перестали кушать ночью где то около года, дочка немного раньше вроде, но мы ей раньше в прикорм каши вводили, она мало набирала. А сын попозже чуть. Думаю что насильно отучать не стоит.
Не совсем понятно как вообще можно отучать от кормления. Будь оно дневным или ночным. Не давать кушать, когда ребенок хочет есть? Мне только кажется или в этом и правда есть что то садисткое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7