Заголовок сообщения: даа, вспоминаю времена, когда
Добавлено: 10 мар 2010, 09:07
даа, вспоминаю времена, когда приходилось есть лишь гречневую кашу с кефиром((( жуть! но что ради малыша не сделаешь? Катя, попробуйте сами (только по чуть-чуть!!!) съесть по паре штучек кураги и чернослива, немного живого йогурта - нам это помогало, когда мы совсем маленькие были... а вот горох и бобы я до сих пор есть боюсь! на картошку тоже может запор у малыша быть, и кстати, от вчерашнего кефира, и от крепкого чая, в т.ч. зеленого! думаю, яблоки и груши стоит кушать - в них клетчатка, ещё зерновой хлеб, только именно зерновой!
Екатерина Пешкова написала 14 марта 2008 в 17:45 Девочки подскажите: Сыну 2 месяца, третьи сутки не какает. Кормлю своим молоком плюс смесь. Что делать? Дженни живет на Накрыше написала 15 марта 2008 в 23:09 мы тоже не какали три дня, потом покакали) хотя на ГВ такое редко бывает...
Как раз на естественном ГВ редкий стул - нормальное явление. Дело в том. что грудное молоко настолько приготовлено для потребностей малыша, что часто на кал просто ничего не остается. Плюс - кишечник новорожденного только налаживает свою работу, "тренируется". Некоторых родителей (да и педиатров некоторых, которые больше наблюдали детишек, вскармливаемых искусственно) это пугает - "Запор!". Но это не запор, а особенность конкретного ребенка. Признаки запора - газы не отходят, живот твердый, при пальпации малыш плачет; если стул - твердый. комочками, стучит по горшку ("козьи шарики"). Тогда нужно обращаться к врачу и консультанту по ГВ, выявлять причину и устранять. Если газы отходят, животик мягкий, стул мягкий - причин для беспокойства за грудничка нет.
Другое дело - когда вскармливание смешанное. К сожалению, любая, даже дорогая разрекламированная смесь никогда не будет содержать всех веществ, необходимых малышу. Возможно, причина в этом.
Заголовок сообщения: Моей малышке 1.5 месяца на ГВ
Моей малышке 1.5 месяца на ГВ по 3-4 дня не какает,тужится целый день,кричит,спать не может.и так уже 3 недели.помогает только клизма,не какие лекарства.Что делать?
Заголовок сообщения: Ответ для Н. Озирянской - яду
Ответ для Н. Озирянской - ядумаю тут проблема не в запоре, маленькие детки где-то до 4 месяцев покакать не могут (почитайте в инете сами четко написать не могу причину). у моего также было плюс газики. от газов - плантекс и бейбт-калм. для того чтобы какал - утречком (у моего обычно часов в 5 утра начаналось) и вечером на ночь - ставила не клизму, а трубочку (делала ее следующим образом - от клизмы отрезала верхушку, получалась воронка, и с помощью вазелина или вазелинового масла, осторожно вставляла в задний проход). Плюс интенсивно массировала животик по часовой стрелке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4