Заголовок сообщения: а мы сходили к взрослому дерма
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
а мы сходили к взрослому дерматологу,который дал список разрешенных продуктов.так что,пишу-если кому тоже понадобится- Гипоаллергенная диета - -мясо говяжье нежирное отварное,мясо кролика,свинина постная. -супы-крупяные,овощные,вегетарианские -масло сливочное,оливковое,подсолнечное -картофель отварной -каши-гречка,геркулес,рис -молочнокислые продукты однодневные-творог,кефир,простокваша -огурцы свежие,петрушка,укроп,цветная и белая капуста,кабачки -яблоки печеные,арбуз,желтая слива,белая и желтая черешня -чай,сахар -компоты из яблок,сливы,смородины,вишни,сухофруктов -белый несдобный хлеб. Нельзя-птица,рыба,яйца,молоко,орехи,мед,сдоба,томаты,редис,цитрусы,клубника,дыня,ананас,злаки,бобовые. Правда,про другие овощи ни слова
Заголовок сообщения: Я все-таки не очень понимаю, ч
Я все-таки не очень понимаю, что это за гипоаллергенные диеты... Аллергию может вызвать практически любой продукт. Вот прочитала этот список, Екатерина, который Вам доктор порекомендовала и удивляюсь. У меня вся семья - потомственные аллергики. Многократно делались кожные пробы и кровь сдавали на аллерготипирование, так вот, добрая половина здесь перечисленного у нас вызывает таки аллергию! Подсолнечное масло, говядина, белая капуста, черешня (даже белая), сухофрукты (курага!!!чернослив!!!изюм!!!). И это только мой конкретный пример!
Заголовок сообщения: ира,я с вами полностью согласн
ира,я с вами полностью согласна.мне,кажется ,здесь нужен строго индивидуальный подход к питанию ребенка.потому что те или иные продукты у одних детей вызывают аллергию,а у других-нет.
Заголовок сообщения: Мой ребенок на искусственном в
Мой ребенок на искусственном вскармливании. Своего молока было очень мало, а к 2м месяцам малыша и совсем пропало. Кушали смеси. Срыгивает постоянно. Вот, слышала, что можно козьим молоком вскармливать. Хотелось бы поподробнее узнать - в каких пропорциях смешивать с водой или смесью, можно ли постепенно перейти на цельное молоко? Сейчас малышу около 4х месяцев. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. :)
Заголовок сообщения: Спешу поделиться опытом по вск
Спешу поделиться опытом по вскормливанию детей козьим молоком. Наташа, если у Вашего малыша нет аллергии на молоко и таких проблем как длительный запор, если у Вас есть возможность приобрести "домашнее", проверенное козье молочко, непременно воспользуйтесь возможностью ввести сие молоко в рацион ребенка, хуже точно не будет. Козье молоко вводить в рацион ребенка нужно постепенно. С самого начала молоко желательно разбавлять в поцентном соотношении 40 (молока) на 60 (воды или отвара). По мере роста и взросления ребенка указанное соотношение может меняться 50/50 и 60/40, тут необходимо наблюдать за ребенком и следить за "характером" и консистенцией стула. Важно учесть, что козье молоко несколько отличается по составу и жирности от коровьего (оно жирнее). В связи с чем вы можете столкнуться с таким фактом как резкое оформление стула. Некоторые дети могут (простите, не "к столу") опорожниться "настоящими козьими какашками"))). Такое опорожнение доставляет ребенку определенный дискомфорт и по некоторым сооброжениям его желательно исключить. Я козье молоко разбавляла овсяным отваром в пропорциях, указанных выше. Добавление такого отвара не только нормализует консистенцию стула, но и делает смесь более питальной (на заметку тем у чьих детей избыточный вес). Некоторые овсяный отвар подслащивают, но я считаю это излишеством. Если ребенок еще не приучен к сладкому, эту смесь он сьест с удовольствием. Важно отметить, что для сохранения витаминов и микроэлементов, входящих в состав козьего молока, кипятить молоко не стоит. Доведение молока до 80 градусов вполне достаточно. Цельное молоко желательно вводить в рацион малыша не раньше года. Однако мнения на эту тему не однозначные. Ни вкоем случае не разводите козье или коровье молоко смесью!
Заголовок сообщения: У моих детей ещё весной была п
У моих детей ещё весной была проблема с зубами-чёрный налёт на зубах у дёсен. Причина-дизбактериоз. Стала молоко заквашивать на actimel и по вечерам как обычно давать по стакану. Через 3 месяца зубы стали совершенно белыми
Наташа mule4ka Панфилова, скажите а вы к врачу по поводу срыгиваний обращались?? у вас ребенок еще мал для молока. даже козьего. не рекомендую вам его давать. о коровьем конечно вообще молчу, мы готовили на козьем своем кашку с 1г и 6 мес. а именно пить молочко лучше начинать с 3 лет. а смесей сейчас очень много, возможно просто вам надо подобрать другую смесь и найти хорошего врача!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10