Заголовок сообщения: Подготовка к беременности нужна или нет?
Добавлено: 11 янв 2019, 21:27
Девочки, а вы как готовились к беременности и готовились ли вообще? Мы сейчас планируем малыша. Гинеколог мне пока только ОК назначил для лечения, допиваю. А потом еще надо будет каких-нибудь витаминов хотя бы попить, чтобы как-то подготовить организм? Вы как готовились?
Заголовок сообщения: Re: Подготовка к беременности нужна или нет?
Добавлено: 12 янв 2019, 23:14
С первым никак. Не успела подготовиться, беременность была не запланированная. Витамины пила, но уже для беременных. Родила здорового малыша, но второго планировать буду обязательно. Пять лет уже прошло, на здоровье пока не жалуюсь, но на всякий случай провериться хочу.
Добавлено: 13 янв 2019, 19:55
У меня так получилось, что пришлось готовиться к беременности. Из-за нерегулярного цикла сама поймать овуляцию не могла, пришлось топать к врачу, восстанавливать цикл и потом уже пробовать беременеть. А вот моя сестра практически никак не готовилась, налегала на фрукты и пила только фолиевую кислоту.
Добавлено: 14 янв 2019, 19:48
весенняя писал(а):
У меня так получилось, что пришлось готовиться к беременности. Из-за нерегулярного цикла сама поймать овуляцию не могла, пришлось топать к врачу, восстанавливать цикл и потом уже пробовать беременеть. А вот моя сестра практически никак не готовилась, налегала на фрукты и пила только фолиевую кислоту.
Гормональными таблетками цикл восстанавливали? Я со своим циклом тоже раньше мучилась, разбег мог быть в неделю, а то и в две. Но вот сейчас ОК пью и по моему циклу часы сверять можно. Надеюсь таким и останется после лечения. Фолиевую кислоту на заметку взяла, спасибо.
Добавлено: 15 янв 2019, 22:50
svetlaia писал(а):
Гормональными таблетками цикл восстанавливали?
Нет, мне гормональные противопоказаны из-за варикоза. Я овариамин пила, он не гормональный, цитамин, биорегулятор яичников. В общем, восстанавливает функции яичников на клеточном уровне и заставляет их самостоятельно нормально работать, а не ждать поступления гормонов из вне)
Добавлено: 17 янв 2019, 23:26
Готовилась и еще как. В подробности вдаваться сильно не хочу, приятного мало. В двух словах, пила тоже гормональные таблетки из-за проблем по-женски, кстати вместе с овариамином. Насколько я поняла из объяснений своего врача, он настраивает организм на зачатие и усиливает действие гормональных препаратов во время лечения. Но зато все получилось, моему тигренку вчера 6 месяцев исполнилось)) И вам желаю того же и побыстрее))
Добавлено: 18 янв 2019, 20:09
весенняя likanik
Спасибо огромное! Сегодня в аптеке разговорилась с фармацевтом, тоже сказала, что овариамин поможет настроить организм на зачатие и лучшей подготовки к беременности не придумать. А еще то что это мягкий, безопасный и натуральный препарат. Купила себе упаковку, на него рецепт не нужен оказывается. И что самое интересное, мой знакомый гинеколог его прием одобрил сразу же.
Добавлено: 26 авг 2019, 13:25
Подготовка к беременности нужна - это безусловно. Разумеется, тем кто хочет без проблем забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Причем подготовка должна быть обоюдная, и со стороны жены, и со стороны мужа.
Добавлено: 27 авг 2019, 09:40
Белка писал(а):
Подготовка к беременности нужна - это безусловно. Разумеется, тем кто хочет без проблем забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Причем подготовка должна быть обоюдная, и со стороны жены, и со стороны мужа.
Ну от подготовки вряд ли зависит получится выносить ребенка, или, увы - потерять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7