Прочитала статью про такой психологический феномен, как "синдром жертвы". Суть в том, что из-за неправильного воспитания девушка (женщина) сама неосознанно окружает себя людьми, которые будут её мучить и унижать, сама неосознанно отталкивает от себя людей хороших. Для того, чтобы сохранить свою картину мира целостной, она неосознанно делает свою жизнь ужасной. Подумала. Вспомнила несколько таких знакомых. Сижу и ужасаюсь: как же надо воспитать дочку, чтобы она всю жизнь стремилась быть несчастной?!
_________________ Жаль, что нельзя себя отфотошопить в реальной жизни.
У меня есть подруга. Странная девушка. Второй раз замужем, оба мужа её били. Ушла с хорошей работы, потому, что там "скучно", и теперь а гроши выполняет работу за половину отдела, а те и рады на неё "спихнуть". Сколько раз она мне жаловалась на жизнь, а на вопрос "ну так почему не сменишь работу и не бросишь мужа-негодяя" находила сотни отговорок, почему она этого сделать не может.
_________________ Курица - очень грозная птица, любой кот подтвердит.
Что-то подобное читала у Луизы Хей. Что человек неосознанно сам выбирает и окружение, и стиль общения, и стиль поведения, который привлекает одних людей, и отталкивает других.
_________________ Я - само совершенство, выше всяких похвал!
Я сначала хотела возмутиться. А потом припомнила куму моей тетки. Вот действительно женщина сама себе жизнь портить как только может. Всё у неё было: красивая, богатые родители, работа хорошая (родители пристроили). Так нет, нашла какого-то речистого типа и уехала с ним с другой город. Теперь она вкалывает за троих, весь дом на себе тащит, он не работает вообще, спускает заработанные ею деньги на девиц и лупит её, если смеет слово не так сказать. Другая бы давно от него рванула, сломя голову, благо, дома её ждут и помогут. Так нет, терпит.
Согласна с этим в моем окружении есть много примеров женщин разного возраста и достатка,которые живут с мужчинами,которые из не ценят и унижаю,никогда бы не стала так жить,если муж пьет и бьет тебя,что же это за жизнь такая?А когда спрашиваешь почему не уходишь начинаются глупые отговорки,типо все они одинаковые,от этого хоть знаю чего ожидать,или детей жалко,ну в общем всякие глупости,которые якобы их держат.
_________________ Многое можно заставить человека сделать по собственному желанию.
Конечно бывает и так как вы описали,но мне кажется,что просто человеку не везет по жизни,а не то,что она сознательно себя окружает.Даже если себя взять в качестве примера, не скажу,что меня обижали и унижали,хотя было всякое,просто не сразу понимала,что из себя человек представляет,а потом когда привязывалась он показывал свою сущность и требовалось немало времени,чтобы найти в себе силы и расстаться с ним.
_________________ Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени…., выбирай слова….. и не упускай возможность!
Если честно, то с таким я сталкиваюсь вообще впервые, я имею ввиду с названием такого синдрома. А насчет людей, то есть такие! Все верно, мы же сами определяем с кем нам общаться а с кем нет, то есть мы хозяева своей судьбы. Значит такому человеку, который хочет чувствовать себя жертвой такая ситуация подходит.
_________________ прежде всего оставайтесь человеком.
Да большинство из таких "жертв" привыкли так жить и совершенно не чувствуют себя униженными. Они выбрали неосознанно себе такую жизнь потому что они не знают другой. Ну а те, кто так живет осознанно просто сумасшедшие, я считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2