Заголовок сообщения: Как можно бороться с варикозным расширением вен?
Добавлено: 21 янв 2016, 13:30
Я, наверное, не первая задаюсь этим вопросом, у меня варикоз на ногах у мамы и даже у папы, так что, смотря на них, задумываюсь, неужели и меня ожидает та же участь? Неужели ничего нельзя сделать, чтоб предотвратить его появление? Меня данные вопрос всегда волновал, но после того, как ощутила, что тянут вены, особенно после того, как долго сижу, решила вплотную заняться этим вопросом, чтоб не было поздно.
Заголовок сообщения: Re: Как можно бороться с варикозным расширением вен?
Добавлено: 23 янв 2016, 00:28
Ricca, а что вы можете сделать, у вас я так понимаю и наследственный фактор, ну и образ жизни еще влияет, возможно, гимнастика или плавание сможет вам помочь и оттянуть момент встречи с варикозом.
Добавлено: 23 янв 2016, 22:33
Ricca, хорошо то, что начали сейчас задумываться, так как повлиять на это можно, тем более на начальных стадиях, если заняться укрепление сосудом, то возможно варикоз и не появится вовсе. Я немного поздно спохватилась, одна венка у меня видна, но хочу отметить, что с того момента как Венарус начала для сосудов принимать никаких внешних изменений у меня нет, да и по ощущениям намного лучше.
Добавлено: 26 янв 2016, 00:49
Zoloma3 писал(а):
хочу отметить, что с того момента как Венарус начала для сосудов принимать никаких внешних изменений у меня нет, да и по ощущениям намного лучше.
А вы его как постоянно пьете или перерывы в приемах, какие то есть? Я вот всегда считала, что от данных препаратов не так много и толку, ну я в том смысле, что варикоз не лечиться уже, можно только хирургическим путем убрать плохую вену.
Добавлено: 26 янв 2016, 21:13
Pumka писал(а):
А вы его как постоянно пьете или перерывы в приемах, какие то есть? Я вот всегда считала, что от данных препаратов не так много и толку, ну я в том смысле, что варикоз не лечиться уже, можно только хирургическим путем убрать плохую вену.
Пью дважды в год по два месяца Венарус, и толк есть, просто внешне это не заметно, так как внешние дефекты можно только хирургически убрать, увы, тут вы совершенно правы. Но от симптомов, таким образом, избавиться можно, да и сами сосуды укрепляются, что в свою очередь и останавливает развитие варикоза.
Добавлено: 28 янв 2016, 00:13
Тыковочка писал(а):
И не думала, что можно как то предотвратить развитие варикоза, думала, если вена выступила, то уже все, только операция спасти может.
Ну, стадии варикоза тоже разные, бывает такое состояние, что дойти и до язв и до тромбов может, но я вот до такого доводить не хочу, и много для этого не надо поверьте, мне вот уже ни один год достаточно компрессионного белья и венаруса.
Добавлено: 28 янв 2016, 14:55
Zoloma3, ну, я так понимаю можно любой венотонизирущий препарат выбрать, исходя, например, из бюджетного плана, ну или еще чего, любой ведь должен помочь?
Добавлено: 28 янв 2016, 19:33
Pumka писал(а):
Zoloma3, ну, я так понимаю можно любой венотонизирущий препарат выбрать, исходя, например, из бюджетного плана, ну или еще чего, любой ведь должен помочь?
В принципе, да, но тут все же лучше с врачом посоветоваться. Я вот Венарус сама выбрала, после того, как изучила политику цен и состав, но с врачом согласовала, она против ничего не имела. Он хорошо справляется со своей задачей и по цене устраивает, я принимаю его по 2 таблетки, а это 900 мг диосмина. а это больше, чем у некоторых, плюс еще и геспиридин в составе, а он усиливает действие диосмина, получается в двойне хорошо.
Добавлено: 29 янв 2016, 22:07
Zoloma3 писал(а):
Я вот Венарус сама выбрала, после того, как изучила политику цен и состав, но с врачом согласовала, она против ничего не имела. Он хорошо справляется со своей задачей и по цене устраивает, я принимаю его по 2 таблетки, а это 900 мг диосмина. а это больше, чем у некоторых, плюс еще и геспиридин в составе, а он усиливает действие диосмина, получается в двойне хорошо.
Не думала, что есть такие различия, думала разная только цена, оказывается нюансов намного больше, надо поподробней в эту тему вникнуть, что с максимальной пользой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5