Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от вагиноза?
Добавлено: 06 ноя 2016, 22:15
Девушки, если был у кого-то бактериальный вагиноз, объясните, пожалуйста - можно ли от него избавиться? Я уже 3 недели лечусь-лечусь, а толку ноль. Мой гинеколог уехал в отпуск, а новый такие назначения странные делает...я уже думаю, может забросить это лечение и подождать своего врача? Но не станет ли за месяц мне еще хуже, да и симптомы такие не очень приятные, особенно меня убивает зуд и запах...
Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от вагиноза?
Добавлено: 10 ноя 2016, 17:45
КсенияЯ писал(а):
А что вам назначили такое, что вы уже 3 недели вагиноз лечите? У меня на это 5 дней ушло всего-то навсего-то и один сальвагин в качестве лечения.
Изначально свечи с чередой назначили, неделю ставила, не помогли. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия - антибиотики, но у меня оказалась непереносимость метронидазола. Сейчас он в раздумиях над следующим назначением, а я не хочу идти к нему повторно.
Добавлено: 10 ноя 2016, 20:09
Karina писал(а):
КсенияЯ писал(а):
А что вам назначили такое, что вы уже 3 недели вагиноз лечите? У меня на это 5 дней ушло всего-то навсего-то и один сальвагин в качестве лечения.
Изначально свечи с чередой назначили, неделю ставила, не помогли. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия - антибиотики, но у меня оказалась непереносимость метронидазола. Сейчас он в раздумиях над следующим назначением, а я не хочу идти к нему повторно.
Так и не идите, попробуйте сальвагин, это не антибиотик (вернее антибиотик в составе есть, но он натуральный, поэтому мягко действует и не убивает всю микрофлору без разбора, а только патогенную, а натуральный пребиотик помогает восстанавливаться полезной). Побочек и противопоказаний нет, продается без рецепта. Терпеть и ждать не вариант, а пробовать все подряд тоже не выход.
Добавлено: 11 ноя 2016, 12:07
Я бы не стала ждать еще месяц, пока вернется врач, так как вагиноз чреват последствиями. Если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому или прислушайтесь к форумчанкам, которые столкнулись с той же проблемой, но не пускайте болезнь на самотек.
Добавлено: 30 ноя 2016, 12:23
Karina, я бы уже после первой неудачной попытки лечения сменила специалиста, ждать пока он угадает с назначениями очень плохая идея. Нужно найти "своего" врача, который вас будет устраивать, и у него уже длительно наблюдаться. Я тоже так гинеколога искала, методом проб и ошибок, зато теперь за компетентность его спокойна, знаю что обследует внимательно, лишних анализов и препаратов не назначит.
Добавлено: 02 дек 2016, 00:40
Столкнулась с подобной ситуацией в Москве, хотя казалось бы, напряга со специалистами быть не должно, с горем пополам на пару месяцев вылечили кандидоз, потом все вернулось, сменила врача, опять лечение и опять рецидив, и у каждого на этот счет свое мнение. Где помощи искать не знаю.
Добавлено: 02 дек 2016, 01:27
Я вам так скажу, долгое время я торчала в очередях в женских консультациях, очень нервное и не всегда эффективное занятие, я думаю вы меня поймете, в итоге обратилась в частную клинику http://www.familydoctor.ru/direction/ginecolog/ , что тут описывать, небо и земля, там почувствовала что мне действительно заинтересованы и хотят помочь. Так что делайте выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11