Дочка у меня в этом году в первом классе. В последнее время начала замечать, что она стала какой-то невнимательной, рассеянной и забывчивой. До каникул еще очень далеко. Подскажите, пожалуйста, какие витамины можно подавать ребенку, чтобы поддержать его умственную работоспособность?
Заголовок сообщения: Re: Ребенок стал невнимательным
Добавлено: 02 дек 2019, 15:11
Не думаю, что прием витаминов поможет решить вашу проблему. Надо заинтересовать ребенка учебой, тогда и только тогда у ребенка появится тяга к знаниям и мотивация быть собранной, внимательной, аккуратной.
Добавлено: 02 дек 2019, 16:22
Я своей старшей (тоже есть похожие проблемы) по рекомендации невролога каждые полгода даю курсом пантогам. Это помогает ребенку лучше сконцентрироваться на учебе, легче переносить учебные нагрузки. Может и вам попробовать это средство?
Добавлено: 03 дек 2019, 14:23
Пантогам - ноотроп, он улучшает мозговое кровообращение и метаболизм в клетках мозга. За счет этого уходит лишняя возбудимость, ребенку становится легче сконцентрироваться на учебе, легче усваивать новый материал. Можно сказать, что препарат своего рода витамин для улучшения работы мозга.
Добавлено: 03 дек 2019, 15:52
Судя по всему пантогам именно то, что нам нужно. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке его семилетнему ребенку давать нужно? Как долго его надо принимать чтобы эффект проявился?
Добавлено: 03 дек 2019, 16:19
Пантогам курсовой препарат. Продолжительность курса обычно 1,5- 2 месяца. Детям до 12 лет обычно назначают препарат в таблетках по 250 мг три раза в день. Но прежде чем начать принимать этот препарат я бы порекомендовала все таки проконсультироваться с врачом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9