если не можете сами бросить , значит нужно срочно обращаться в реабилитационный центр , это не шутки, потом можно допиться что такого состояния что уже лечение будет мало эффективным. Опытные врачи способны помочь, главное было бы желание
Самому бросить можно, если есть желание и не надо к врачам, но таких людей очень мало. Нужен сильный стимул, чтобы бросить. Еще от возраста зависит. У меня есть родственник, которому уже под 60 лет, а он не собирается бросать и не хочет. Но я знаю есть люди, которых реально вылечили, но это были молодые люди до 40 лет.
Я с этим знакома не по наслышке, мои родители в сожалению сильно употребляет в последнее время и когда им начинаешь говорить о лечении, они обижаются и говорят, что они не алкоголики. Это болезнь, ее нужно лечить, но только люди этого не понимают.
Если человек хочет излечиться от алкоголизма, то он обязательно излечиться. Но большинство алкоголиков себя таковыми не считают, поэтому и лечиться не собираются. В этом то вся проблема и заключается.
Алкоголизм это очень сложная болезнь. Знаю одного человека он лечится периодически от алкоголизма. долго пьет, а потом не может остановиться, потом ложиться в больницу его лечат, потом выходит из больници месяца 2-3 работает, не пьет. А потом срывается и полгода может не пробудно пить.
_________________ Не бойся темноты, бойся того кого она скрывает.
Если человек реально осознал, что он алкоголик, тогда лечение будет эффективно. В таком случае у многих хватает собственной силы воли, чтобы бросить. А если желания нет, то никакой врач не в силах помочь.
_________________ Семейное счастье бывает тогда, когда жена не успевает потратить деньги, которые зарабатывает её муж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7