Дети тут при чем? Это же лечебное средство. Для взрослых. Я посмотрела, в солгаровских витаминах в 1 капсуле 15мкг витамина Д. А рекомендуемая безопасная доза 2,5 – 5,0 мкг - для взрослых и 2,5 – 10,0 мкг – для детей в зависимости от возраста. Для беременных свои цифры.
А рекомендуемая безопасная доза 2,5 – 5,0 мкг - для взрослых и 2,5 – 10,0 мкг – для детей в зависимости от возраста. Для беременных свои цифры.
Да, дозу здорово превышают. Лучше уж для детей растишку, это хоть безопасно. А взрослым после совета с врачом. Наверно, есть какие-то анализы или тесты, чтобы определить, хватает ли этого витамина, мало или много.
Цитата:
Передозировка витамина Д3 у взрослых может сопровождаться: частой рвотой и тошнотой, потерей аппетита; высокой температурой, сильной жаждой и сухостью во рту; расстройством желудка, которое чередуется с запорами; симптомами интоксикации нервной системы (потеря сознания, нарушение сна, мышечные судороги); дефицитом веса; учащением сердцебиения, синеватым оттенком кожи, кардиопатией; хроническим пиелонефритом; снижением иммунитета; скачками артериального давления; при проведении лабораторных анализов крови обнаруживают: высокий уровень кальция и снижение количества фосфора. Передозировка витамина Д3 у детей сопровождается следующими симптомами: резкой потерей аппетита и сна; продолжительной рвотой; диспепсией (нарушение работы желудка); жаждой; полиурией у грудничков (частое мочеиспускание); резкой потерей веса; неэластичностью кожи.
Не думаю, что антидепрессанты дешевле обойдутся. А витамин Д по-любому для организма полезнее будет, чем любой из них.
Liana, По поводу суточной дозы у меня немного другая информация, с медицинского сайта http://www.pharmamed.ru/library_148.htm. Суточная доза витамина Д для взрослого до 500МЕ, терапевтическая (т.е. при ее нехватке, а в России это подавляющее большинство населения, не на югах, увы, живем) до 3000 МЕ. В солгаровской капсуле 600 МЕ. Так что посчитайте сами.
Суточная доза витамина Д для взрослого до 500МЕ, терапевтическая (т.е. при ее нехватке, а в России это подавляющее большинство населения, не на югах, увы, живем) до 3000 МЕ. В солгаровской капсуле 600 МЕ. Так что посчитайте сами.
Взрослые люди могут сами для себя решать, какое у кого состояние, где живет, сколько бывает на солнце и т.д. Но если суточная доза до 500МЕ, а в капсуле 600МЕ, то я была бы поосторожнее.
А витамин Д по-любому для организма полезнее будет, чем любой из них.
Пожалуй вы правы. Надо будет попробовать. Тем более, что если что, к антидепрессантам я в любой момент вернуться можно.
Liana, летом, наверное, передозировка вполне вероятна. А осенью и зимой вряд ли. Но на всякий случай у врача проконсультируюсь. Ну и к своему состоянию буду внимательно прислушиваться.
Увы. Иногда задумаешься сколько народу за наше здоровье деньги получает - начиная с министров и заканчивая санитарками... И всем им на нас наплевать с высокой колокольни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13