Заголовок сообщения: Про пластырь сказать могу след
Добавлено: 04 мар 2010, 09:22
Про пластырь сказать могу следующее: Пластырь Evra - эффективное инновационное контрацептивное средство, которое появилось в начале этого века. Evra представляет собой липкую полоску розоватого пластыря размером 5х5 см, которую наклеивают на кожу, после чего пластырь выпускает два гормона, предотвращающих беременность. Если вы оказались в ситуации, которая может спровоцировать тромбообразование (например, если вы перенесли длительный перелет или хирургическую операцию, или сломали ногу), лучше на время прекратить использовать Evra. В этом случае следует немедленно обратиться за помощью к врачу. Таким образом, Evra можно считать «поверхностной» версией противозачаточной таблетки, и поэтому он обладает всеми долговременными побочными действиями противозачаточных таблеток. Точная информация о возможной опасности тромбообразования пока не получена, однако со временем этот вопрос прояснится.
Как пользоваться Evra Evra - самоклеющийся пластырь, который нужно приклеить к чистой сухой поверхности кожи без волос (но только не на грудь!). Срок действия одного пластыря - неделя, поэтому каждые семь дней его нужно менять. После трех недель ношения пластыря Evra необходимо сделать недельный перерыв, отведенный для менструации.
Преимущества Evra Пластырь Evra имеет три основных преимущества: * Вам не нужно постоянно помнить о том, что нужно принять противозачаточную таблетку! Вместо того чтобы каждый день принимать оральные контрацептивы, достаточно раз в неделю поменять пластырь! Однако некоторые женщины умудряются забыть даже об этом. * Гормоны проникают через кожу - не через пищеварительную систему, что подчас вызывает тошноту (см. ниже). * Расстройства желудка - вроде пищевого отравления или желудочных колик - часто мешают нормальному усвоению противозачаточных таблеток; это никогда не случится при использовании Evra.
Недостатки Evra Пластырь Evra имеет три основных недостатка: * Пластырь может отклеиться, а вы даже этого не заметите. В эту неприятную ситуацию попадает приблизительно 4% всех женщин, которые пользуются Evra. * Пластырь может вызывать аллергическую реакцию у некоторых женщин. Раздражение кожи в момент приклеивания появляется приблизительно у 2% женщин, которые вынуждены отказаться от Evra. * Пластырь никак не влияет на менструацию (и не облегчает менструальные боли), как это делают некоторые противозачаточные таблетки. Пожалуйста, обратите внимание, что Evra - как контрацептив - плохо взаимодействует с некоторыми лекарствами; поэтому если принимаете лекарства, проконсультируйтесь у врача, прежде чем пользоваться Evra.
Побочные эффекты Evra Естественно, любое лекарство имеет побочные эффекты. Самые распространенные побочные эффекты Evra: * неприятные ощущения в области груди * незначительные кровянистые выделения из влагалища * головная боль * простудные симптомы * тошнота * мигрень В целом же эти побочные эффекты исчезают уже через короткое время. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком побочных эффектов на вкладыше. И помните, что Evra -совершенно новое средство контрацепции, поэтому результаты его долговременного использования пока неизвестны.
Некоторым женщинам Evra противопоказан, в частности, женщинам, подверженным сильным мигреням и обладающим склонностью к тромбообразованию. В этом случае выбрать лучший способ контрацепции поможет гинеколог.
Другие вопросы, связанные с Evra В конце недели не забывайте менять пластырь и тщательно избавляться от использованного средства, следуя инструкциям на упаковке. Ни в коем случае не выбрасывайте пластырь в туалет. Почему этого нельзя делать? Потому что даже в использованном пластыре остались некоторые гормоны, которые могут попасть в водоемы. Как вам должно быть известно, женские гормоны, содержащиеся в различных использованных средствах женской гигиены, последнее время часто попадают в воду, что вызывает беспокойство о возможных экологических последствиях. Некоторые ученые даже винят их в «феминизации» некоторых видов рыбы.
Заголовок сообщения: Re: Женская консультация, методы контрацепции.
Добавлено: 05 авг 2011, 20:45
Я раньше тоже противозачаточные принимала, а поначалу муж (еще в тот момент парень ) презервативы использовал. После первого ребенка начались проблемы по-женски и шансы забеременеть у меня минимальные. так что мы сейчас не предохраняется никак. Если получиться второго сделать только рады будем.
_________________ Знание всего — не делает тебя мудрым, Знание правды — не делает тебя выше, Знание проблемы — не решает её.
Добавлено: 14 авг 2011, 10:11
В данный момент я себе спираль поставила. Мне врач посоветовал. У меня небольшие проблемы по женски, так что пришлось раскошелиться. Раньше принимала противозачаточные, но совсем мало, примерно пол года. Основная цель была не предохранение, а налаживание цикла.
Добавлено: 02 фев 2012, 13:13
С интересом прочитала про пластырь. Кто нибудь уже использовал? Как впечатления? Дело в том, что пришла пора убирать спираль - пять лет уже стояла. От гормональных таблеток - постоянная тошнота - невозможно привыкнуть. Видимо индивидуальная непереносимость. Подобный пластырь был бы очень кстати, если конечно у него нет такого же побочного эффекта.
Добавлено: 14 фев 2012, 10:41
Yuly Наверное Вам лучше обратиться к геникологу, чтобы бы более правильно подобрал метод контрацепции. От нового покаления противозачаточных препаратов не должно быть тошноты - там собержится минимальное количество гормонов. Может Вам стоит сдать анализ на гормоны? Чтобы более точно подобрать препарат.
Добавлено: 28 мар 2012, 23:58
я за презервативы и мне всё равно на увещевания мужчин о том, что ощущения не те, мне пофиг, зато я могу быть спокойной, что не подхвачу никакой заразы, с постоянным партнером, после совместного медицинского осмотра можно и на оральных контрацептивах
Добавлено: 16 май 2012, 14:18
Пользуюсь уже больше года кольцом Новаринг. Очень удобно, никаких побочных эффектов. До этого пробовала: спираль - не держится, причинила вред, теперь у меня миома; таблетки - не нашла ни одних, от которых у меня не было бы последствий ; презервативы - на моем муже они просто рвутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1