Если бы все это было правдой (что без мяса нельзя), тогда бы это все движение (если можно так назвать вег-ство) уже давно затухло. А так...столько вегов здоровых и счастливых (и беременных, и с зачатия в том числе)
Заголовок сообщения: про вегетарианство даже можно
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51 Сообщения: 9
про вегетарианство даже можно не говорить, в молоке и яйцах все это есть. Можно еще поспорить насчет веганства, но там тоже куча продуктов существует...всего хватает=)
Заголовок сообщения: Почему вегетарианство не спаса
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:15 Сообщения: 8
Почему вегетарианство не спасает от болезней? Вот мнение токсикологов. Информация взята из научных источников, где она была подана в разделе "дискуссии". Давайте примем ее как гипотезу. Итак, сама по себе идея отказа от животной пищи (или только от мяса) для взрослого человека может быть полезна в ракурсе этическом, а также для профилактики атеросклероза, болезней сосудов, онкологических болезней. Однако, современные фрукты-овощи, благодаря изобилию неполезных веществ, требуют одновременного введения белка. Это правило защитного питания: в условиях угрозы отравления любым токсином с пищей должно поступать больше белка, который нейтрализует яды. Белок связывается с большинством токсинов, помогая ускорить их нейтрализацию в печени. Несвязанный с белком токсин свободно и длительно циркулирует в организме. Вот одна из причин, по которой вегетарианцы, по статистике, уже стали не меньше мясоедов болеть самыми часто встречающимися болезнями сосудов, раком. К сожалению, "свободная циркуляция" вредных веществ, поступаемых из растительной пищи, провоцирует поражение глаз. Радикального вегетарианца можно выявить по ранней катаракте (помутнению хрусталика), дружно заявляют офтальмологи. Несвязанные с белком токсины доходят до глаза и достаточно долго контактируют с беззащитными перед их натиском клетками. Результат - в молодом возрасте быстро созрейшая катаракта. Лучше дела обстоят у оволактовегетарианцев (исключающих из рациона только мясо, но принимающих молоко и яйца).
Оволактовегетарианцы по структуре заболеваемости сейчас уже очень близки к основной группе населения, хотя огромным плюсом в пользу их здоровья является достаточное количество клетчатки, растительных волокон. Вывод неутешителен - разрыв в состоянии здоровья между вегетарианцами и всеми остальными в наше время перестал быть существенным! Это значит, что и наша обычная растительная пища, так же как и мясо, рыба, вовсе не оправдывает наших надежд на продление здоровой жизни!
Заголовок сообщения: И вообще,отбросив все морально
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:48 Сообщения: 5
И вообще,отбросив все моральности,хочу рассказать немного о веганстве.
Во-первых,начнем с инстинктов. Человек далеко не всеядное. У плотоядных при виде крови выделяется слюна. Человек же,испытывает отвращение к крови и убийствам,при этом всячески маскирует вкус самого мяса - жарит,варит,приправляет. В отличии от плотоядных животных,у человека достаточно длинный кишечник для выведения плоти,т.е. попросту говоря,она там гниет. В желудке до 12 часов,в кишечнике-от нескольких дней до конца жизни. Соляная кислота в желудке человека в 20 раз слабее чем у плотоядных,а значит человек просто не способен извлечь из мяса какие либо белки и микроэлементы. Кроме того, мясо высших животных содержит большое количество гормонов,которые активно стимулируют нашу эндокринную систему.Животное перед забоем находится в состоянии сильнейшего стресса,паники и смертельного ужаса,его мясо оказывается переполненным этими стрессовыми гормонами,у человека часто возникает:тревога,тоска,беспокойство,агрессия.При расщеплении мяса в ЖКТ информация о смерти проникает в энергоструктуру человека.В телах животных содержится много опасных для человека биологически активных веществ и химикалий,сыворотки,вакцины,гормоны.Сразу после убоя туша начинает разлагаться и приобретает серо-зеленый цвет. Для сохранения ярко-красного цвета мяса ее обрабатывают нитратами и нитритами(сильные канцерогены).В мясе ВСЕГДА присутствуют паразиты:от сальмонелл до губчатого энцефалита.
Аллен Карр ко всему вышесказанному предлагает простой и наглядный эксперимент,для определения , хищник ли в действительности человек :
Дайте двухлетнему ребенку в одну руку воробья,в другую яблоко и проследите за реакцией! Ни один ребенок еще в этом выборе не откусил голову воробью!!! Теперь предложите аналогичный выбор своей кошке .
Заголовок сообщения: К вегетарианцам отношусь с ува
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51 Сообщения: 2
К вегетарианцам отношусь с уважением, т.к. это люди с сильной волей. Сама же вряд ли когда-нибудь стану полностью вегетарианкой. На данный момент отказалась от говядины и свинины, крольчатину никогда и не ела.
Но растущему ребенку однозначно нужны мясные продукты. Говорю с уверенностью, т.к. у меня мама педиатр. Недавно была история, когда родители-вегетарианцы решили свое чадо с детства перевести на вегетарианство. Исход печален...
Заголовок сообщения: У врачей к этому отношение пре
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51 Сообщения: 9
У врачей к этому отношение предвзятое... Надо сначала хорошо меню продумать, потом переводить детей на это. Лучше до зачатия. "Наши детки - вегетарианцы" - оч хорошая группа, и "медики - вегетарианцы", там на эту тему много полезного=)
Заголовок сообщения: Так меню должны продумывать сп
Добавлено: 10 мар 2010, 08:51
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51 Сообщения: 2
Так меню должны продумывать специальные диетологи-педиатры или детские диетологи. А то у нас родители типа сами все знают, а врачам потом расхлебывать приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения