Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста каким сп
Добавлено: 10 мар 2010, 08:59
Подскажите пожалуйста каким спортом можно заниматься если есть склонность к варикозу?Хожу с удовольствием на сайкл, но вчера услышала что это противопоказано, а еще нельзя степы и пампы, прямо не знаю чем еще можно позаниматься чтобы не навредить себе! Знаю можно аква, но в моем клубе нет бассейна! Помогите советом!
Заголовок сообщения: Зависит от степени варикоза. В
Зависит от степени варикоза. Вообще полезны любые виды спорта, где интенсивны движения в голеностопе, но не на износ. По-моему, обычная аэробика или танцы - нормуль. Для профилактики дома: перевёрнутые асаны из йоги.
Заголовок сообщения: Сайкл возможен,если нет такого
Сайкл возможен,если нет такого наклона спины,при котором возникает пережатие в тазобедренном суставе,-т.е.,когда спина сильно наклонена вперёд. Степ-аэробика действительно рискованна. Занятия в тренажёрке,за исключением некоторых упражнений,вполне возможны и приветствуются. Что Вы называете пампами?Если силовая аэробика-то это тоже вполне допустимый спорт.Проконсультируйтесь у флеболога насчёт компрессионного трикотажа.
Заголовок сообщения: Пилатес и йога противопоказаны
Пилатес и йога противопоказаны (статические нагрузки). Можно только ходьба, плавание, бег и велосипед. Ну, еще и лыжи, наверное. Танец живота противопоказан. Тренажеры силовые можно только на верхнюю часть туловища.
Заголовок сообщения: Елена, есть специальный компре
Елена, есть специальный компрессионный трикотаж для спорта, гольфы разные, на вид их даже от обычных трудно отличить. У меня тоже варикоз, но я при физических нагрузках непременно использую компрессионный трикотаж, первый класс компрессии!
Заголовок сообщения: Вообще интересно, что такое &q
Вообще интересно, что такое "склонность". Уж не заканчивается ли эта склонность тем, что у троюродной бабушки был варикоз? Всё описанное касается людей с фактическими проблемами.
Заголовок сообщения: Ну,у меня тоже склонность к в
Ну,у меня тоже склонность к варикозу:синяки долго не заживают,сосудистые звёздочки,ноги в конце дня начинали болеть. Насчёт пампа:там не работают с такими весами,которые могут спровоцироать развитие варикоза.Насчёт работы в тренажёрке-есть определённые правила работы на ноги,если занимаетесь,пишите в личку-расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7