Как выдумаете закаливание организма полезно или нет? Не которые считают, что закалять организм можно по утрам контрастным душем или вообще холодным. Я такой способ закаливания немного не понимаю, особенно если после этого болеет человек.
_________________ хочу чтобы удача меня всегда преследовала
Возможно будет и полезно, если все делать правильно. Я знаю таких родителей, которые решили закалить свое ребенка водными процедурами и такие каждые. Мальчик болеет, а они вылечат его и продолжают закаливать, я считаю, что это глупость, только потому, что ребенку такая система значит не подходит!
Если и надумали закаливать ребенка, то только нужно проконсультироваться у врача, который вам даст хорошие советы!!! Самим от себя придумывать вообще не стоит, только постепенно и то по какой то технологии. Я сама не закаливалась и ребенка не буду. Держите дома не более 19 градусов комнатной температуры и это будет самый лучший вариант.
_________________ прежде всего оставайтесь человеком.
Закаливание полезно для организма я сама по себе знаю, только, действительно, нужно знать как правильно все делать. есть много литературы, в которых хорошо описано, как правильно начинать и какими процедурами. Ничего нет в этом страшного!
Я считаю, что закаливание должно быть как то с детства приучено, многие конечно начинают взрослые. Я считаю, что для оздоровления есть и другие способы, а не только закаливание. Ну думаю так: любое действие, которое будет оздоровлять организм, будет полезно.
_________________ не имей сто рублей, а имей сто друзей
Закаливание полезно, но только если оно проводиться правильно. Если вы просто в один прекрасный день начнете обливаться холодной водой, то скорее всего заболеете. Нужно постепенно доводить воду до холодной и приучать организм. А оптимально - начинать с детства.
Я начинала закаливаться во взрослом возрасте, и поперва болела несколько раз. Детей закалять начали с самого рождения, обливали водой на несколько градусов холоднее обычной. В 2 годика уже обливали холодной. детям нравится, да и здоровье достаточно крепкое.
Главный секрет закаливания в том, что все нужно делать постепенно. Обливание, например, нужно начинать с обливания ножек водой комнатной температуры. Потом переходить на хождение босиком после обливания, Потом увеличиваем область обливаемого, потом начинаем плавно снижать температуру воды. При таком подходе от закаливания будет только польза. Никто от такого не заболеет.
Я в детстве очень мало болела. Мама меня закаливала, но не водой. Мы тогда жили в частном доме и я все лето бегала босиком по горячей земле и песку. Иммунитет был отличный.
Наверное, сейчас уже поздно начинать закаливаться? Это все с детства надо: купать ребенка в прохладной воде, не одевать носочки дома, давать например продукты из холодильника, легко одевать, а не как капусту. И еще конечно проконсультироваться с врачом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12