Заголовок сообщения: подруга стесняется своего лица
Добавлено: 09 сен 2015, 14:25
У моей подруги какое-то гормональное нарушение. Началось все с угревых высыпаний на лице, а потом вдруг волосы. Сначала их просто стало больше везде, где положено (пришлось брить ноги каждый день, ну, не так уж и страшно на первый взгляд), потом вдруг появились на груди, точнее, на зоне декольте, сначала, как черный пушок, потом все больше и больше. За год она изменилась до неузнаваемости. Она бреет лицо. Каждый день. Можете себе представить???Девушка бреет лицо?!!! Спустя год затворничества и слез, она пошла к врачу. Выявили гормональные нарушения. Пьет гормоны и параллельно ходит к косметологу - удалять волосы электро эпиляцией. Врач говорит, что приди она раньше - все было бы проще и быстрее. А теперь, у нее еще и нервное расстройство, т.к. чуть что-она сразу в слезы, понятное дело, намучилась. Я все время думаю, сколько еще народу губит собственное здоровье от того, что стесняется, что их болезнь "неудобна", или некрасива, или непозволительна для их пола (бывают же парни с женской грудью и пр.). А вы с таким сталкивались???
Заголовок сообщения: Re: подруга стесняется своего лица
Добавлено: 18 сен 2015, 00:51
Я бы сразу побежала к врачам, еще до того, как все стало настолько плохо. Нельзя затягивать с лечением. Удачи вашей подруге, надеюсь, что все будет хорошо.
Добавлено: 05 мар 2016, 16:00
гормоны - они такие, у самой в 25 лет откуда ни возьмись полезли угревые высыпания на лице со страшной силой. Я правда не долго самодеятельностью занималась - месяца полтора, не больше.
Добавлено: 07 мар 2016, 12:54
и к тому, и к тому. Дерматолог в http://www.onclinic.ru/dermatovenerologiya/zabolevaniya/akne/ мне анализы сначала назначил сдавать, когда результаты пришли, оказалось это гормональный фон шалит и меня к гинекологу-эндокринологу направили. Пропила оральные контрацептивы и все прошло!
Добавлено: 28 окт 2021, 23:34
Пока гормональная терапия будет действовать, то можно найти подруге еще и хорошего косметолога https://brn.docdoc.ru/doctor/kosmetolog , который поможет справиться с проявлениями на коже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2