Заголовок сообщения: фрукты утром и днем надо есть,
Добавлено: 10 мар 2010, 08:50
фрукты утром и днем надо есть, во фруктах углеводы, что вечером идет в жир, вечеромт олько белок дело не в калориях а в соотношении жиров, белков и углеводов
Заголовок сообщения: дело не только в соотношении б
дело не только в соотношении бжу, но кол-во калорий тоже важно! Сама всегда была противницей калорий, но после прочтения книги Фалеева "магия стройности" поняла что калорийность продуктов тоже важна. Всем советую прочитать эту замечательную и умную, на мой взгляд, книгу
Заголовок сообщения: пока я не считала калории - я
пока я не считала калории - я худела, когда надо было, и когда надо было - поддерживала вес. когда я начала считать калории с целью жиросжигания - объёмы ни на сантиметр не уменьшились, и только потом я врубилась, что я была это время (недели три) полной дурой, поскольку занималась тупой самодеятельностью: я понятия не имею, каков мой основной обмен (формулы - фигня, он может отличаться от того, что вышел по формуле), но выдумала какую-то цифру и отнимаю от неё ещё 200.. в общем, в итоге у меня ушли мышцы (2 кг), ведь (почему до меня раньше этого не дошло?!) при недостатке калорий снижается в первую очередь мышечная масса, так же как и набирается - при избытке. а жир при этом не горит. сейчас я вернулась к подсчёту белка - талия уменьшилась до 58=)
а, поправка: конечно, жир будет гореть при недостатке калорий, если дневной калораж уменьшила толстая тётка. а выше я всё писала о стройных людях, которым немного до идеала осталось)) тут уже подсчёт калорий не поможет - хотя бы потому, что неизвестен основной метаболизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5