Гемоглобин-белок,который осуществляет транспорт кислорода.Если у Вас он понижен-будет истощаться миокард,причём очень сильно,так что дело не столько в тонусе,сколько в реальной возможности заработать патологию.Для того ,чтобы поддерживать его уровень в норме,нужно железо. Касательно еды:с красным мясом по содержанию железа не сравнится НИЧЕГО,можете даже не пытаться наесть нужную норму при помощи орехов и проч.
Заголовок сообщения: я сдавала кровь два дня подряд
Добавлено: 10 мар 2010, 08:44
я сдавала кровь два дня подряд,не знаю зачем это им понадобилось... в первый у меня гем-н был 110, вечером я съела аж 2гематогена!! :) и на след.день был 125,врач удивился,я рассказала про гематоген,он сказал что это временный эффект если не постоянно кушать.. а лучше таблетки пить..и выписал.. я правда так их и не купила.. денег тогда вообще не было..
Заголовок сообщения: я вспомнила,я обследование про
я вспомнила,я обследование проходила,там гемоглобин был в норме,несмотря на то что я вегетарианка,и мясо не ем оооочень давно. а вообще железа много в гречке еще)))_
Заголовок сообщения: У меня при беременности гемогл
У меня при беременности гемоглобин понизился до 90. Кололи витамины - В6, В12, по-моему... в итоге он поднялся... аж до 92-х :)) Потом кто-то посоветовал есть чёрную икру и пить свежевыжатый апельсиновый сок. Дороговато, конечно, но икры 2 баночки съела. Сок, правда, из пакетов пила. В итоге гемоглобин стал около 120.
Заголовок сообщения: Скажу немного как медик, да ещ
Скажу немного как медик, да еще и клиническйо диагностики, гемоглобин МОЖНО поднять продуктами питания, не только поддерживать - это раз, а второе : да, в мясе, особенно печень говядины, очень много железа, но я к примеру вочти вегетарианка, мясо ем раз в месяца 4 - на какой нить праздник чисто из за уважения к тому, кто его готовил, так вот, при моем отсутствии мяса в рационе, но обилие фруктов\сухофруктов\овощей. и кста. гречки - гемоглобин в норме - от 110 до 126...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1