Заголовок сообщения: сейчас в саду поспели сливы :)
Добавлено: 10 мар 2010, 08:50
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:15 Сообщения: 8
сейчас в саду поспели сливы :) домашние с червяшечкой (ну в парочке обнаружила) %))) так вот ем их не считая и не поправляюсь! а до этого так же объедалась грушами своими и тоже не отразилось на весе! и это учитывая малоподвижный по большому счету июль-начало августа месяц.
А я такую статью нашла: Вашему вниманию предлагается классификация углеводов от самых вредных до наиболее полезных. 1. Крахмалы. Таковыми считаются рис, кукуруза, пшеница, белый картофель и продукты, приготовляемые из них, булочки, блины, макароны, печенье, пирожки, чипсы, крекер, попкорн, печеная картошка, рисовая запеканка и т.п. Вы ели рисовую запеканку, считая, что в ней мало калорий? Это верно, но она стоит на первом месте по влиянию на уровень сахара в крови. Другими словами - очищенные крахмалы обладают высоким индексом гликемии. 2. Сахара. К ним относятся столовый сахар и большинство конфет, а также мед, патока и рисовый сироп. Сахара обладают индексом гликемии от умеренного до высокого. Читая этикетки на продуктах питания, обращайте внимание на ингредиенты с окончанием «-оза», что означает сахар. Их индекс гликемии от 80 до 90. 3. Шоколад. Шоколад обладает умеренным индексом гликемии. У темного шоколада он равен приблизительно 63. У молочного и белого выше, потому что в них больше сахара, но тоже умеренный. 4. Фрукты. Это яблоки, виноград, апельсины, клубника, дыня, инжир и груши — то есть большинство фруктов и ягод. Они обычно обладают умеренным или низким индексом гликемии, от 40 до 75. 5. Овощи. Все, за исключением кукурузы и белого картофеля, у которых высокий индекс гликемии. У них низкий уровень гликемии — от 20 до 40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения