"Йо-йо эффект" - специфическая проблема, которые подстерегает человека по окончании диеты. Как только диета окончена и человек пытается вернуться к прежнему режиму питания, вес начинает неуклонно возвращаться. Чем быстрее вес был скинут, тем яростнее он стремится вернуться. В конце концов вес не просто возвращается, но останавливается на отметке на 2-3 кг выше, чем тот, который был до начала диеты. Способы предотвращение йо-йо эффекта: 1 Выработать новые привычки в питании, которые позволят удерживать вес на ново обретенном уровне 2 сбрасывать вес медленно. 3-4 кг в месяц для сильно полных людей, 20-3 для средне полных, 1-2 для слабо полных людей - это норма, которая не провоцирует йо-йо эффекта.
Слышала о таком, но так оно так и должно быть. Если человек съедает больше, чем ему нужно, он и будет толстеть. Так что странно, что многие девушки, которые выдерживают суровые лишения, чтобы подправить фигуру, об этом просто не задумываются.
_________________ Чем животные отличаются от людей? Тем, что у них меньше прав.
Слышала о таком, но так оно так и должно быть. Если человек съедает больше, чем ему нужно, он и будет толстеть. Так что странно, что многие девушки, которые выдерживают суровые лишения, чтобы подправить фигуру, об этом просто не задумываются.
Ничего странного. Диета - это время ограничений, "лишений во имя фигуры". А потом, по идее, все позади, и можно возвращаться к прежнему образу жизни. очень трудно понять, что это всего лишь иллюзия, и что с возвращением прежней жизни вернется и прежний вес.
_________________ Жаль, что нельзя себя отфотошопить в реальной жизни.
Есть еще такой вариант,что девушки соскучившись по вкусняшкам сразу на них после диеты набрасываются,вот я кстати тоже,сидела на диете 3 недели,диета отличная была,только вот сразу после нее был день рождения бабушки,ну и никак я ей отказать не могла,вот и вернулись из 7 потерянных 2 кг,а потом еще после др подруги 2,хоть и прошел почти месяц,причем делала разгрузочный дни каждую неделю((((,правда больше не вернулось,но все равно обидно.
_________________ Многое можно заставить человека сделать по собственному желанию.
Тоже слышала, многие, кто сидел на диете, если совсем полный человек был, то потом килограммы быстро возвращаются. А есть такие люди, я видела по телевизору, что думают, раз диета закончилась можно теперь кушать все что угодно и сколько хочется, в этом и ошибка.
Нужно знать, как правильно выходить из диеты, во-первых, чтобы не навредить своему желудку, а во-вторых, чтобы потом резко и быстро набрать опять лишний вес. Есть много рекомендаций тех, кто выходил из диеты и совершал ошибки, вот они рекомендуют как сделать правильно, как питаться после диеты, особенно после длительной.
В результате строгих лишений изменяется метоболизм организма. Он начинает смаковать поступающие в него ничтожно малые калории, привыкает обходиться малым. И вдруг - изобилие!!!! Организм, помня о временах лишений, начинает откладывать запасы питательных веществ впрок.
Так объясняют феномен быстрого возвращения веса после окончания диеты специалисты. Я думаю что это логичное объяснение.
Если уже сели на диету, то к прежнему рациону питания возвращаться нельзя, а то вес вернется очень быстро. Диеты надо придерживаться всегда и не забывать. Вот именно поэтому каждый выбирает для себя такую диету, которая больше по душе. Может вам попробовать другую диету?
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
Похудеть всегда на много проще, чем удержать вес. Это может быть при не правильной стратеги похудения, которые вы выбрали. Худеть надо на 2-3 килограмма в неделю и не больше, тогда вас эффект йо-йо обойдет вас стороной!
_________________ Моя жизнь-мои правила... Не нравятся мои правила, не лезьте в мою жизнь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19