Наверное все женщины рано или поздно сталкиваются с такой неприятностью, как апельсиновая корка - целлюлит на различный частях тела. Давайте поговорим, от чего он возникает и как с ним бороться?
Целлюлит это жировые отложения в определенной части тела. Но целлюлит часто встречается и у худеньких людей из-за гормональной перестройки. Обычно он проявляется у женщин, но и у мужчин тоже бывает (вопреки всем утверждениям).Просто мужчины не заморачиваются по этому поводу.
А я слышала мнение, что целлюлит - это вторичный половой признак у женщин. Скорее всего конечно шутка. Хотя у мужчин (на пляже наблюдала) даже у достаточно упитанных не видно. Вроде бы все таки не жировые отложения, а застой лишней жидкости между мышечных волокон. Хотя спорить не возьмусь - на 100% не уверена. А убрать только физическими упражнениями! Никакие чудо кремы не помогут!
Бороться с целлюлитом хорошо помогает массаж вакуумными баночками, очень болезненный в первое время, но на что не пойдешь ради красоты, ещё менее радикальный способ, это обертывания различными маслами на 1,5-2 часа.
А я слышала, что целлюлит - это не только от гормонов, но и из-за нарушения клеток внутри жировой ткани, то есть если убрать лишний вес, то и целлюлит уйдет. Я вот пытаюсь с ним так бороться.
А я слышала, что целлюлит - это не только от гормонов, но и из-за нарушения клеток внутри жировой ткани, то есть если убрать лишний вес, то и целлюлит уйдет. Я вот пытаюсь с ним так бороться.
Если проблема в нарушении клеточном, то похудение вас тоже не спасет, вы же не сможете похудеть настолько, чтобы не клеточки подкожного жира не осталось. Это уже концлагерь будет.
Я спортом занимаюсь и в некоторых местах уже совсем мало его стало. Только вот есть труднодоступные места, которые требуют и крема и особенных упражнений. Только вот упражнения для тех зон не могу найти.
У меня одно время стали проявляться бугорки и подобие апельсиновой корки. Пара месяцев на велотренажере по 40 мин в день и антицеллюлитный крем утром и вечером, сделали свое дело. Кожа гладкая и подтянутая.
Что бы если не избавится, то заметно сократить эту напасть, нужно все меры использовать одновременно: ,правильное питание, спорт, массажи, крема, обертывания. Иначе эффекта не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7