Вроде давно уже не подросток, но что-то в последнее время прыщи полезли. Сильно. У меня даже в подростковом возрасте какого не было . Подскажите, пожалуйста, проверенные средства как поскорее избавиться от этой напасти.
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от прыщей?
Добавлено: 14 дек 2016, 17:35
Прыщи обычно из-за неправильно ухода появляются. Сходите в хороший салон, пусть вам косметолог подберет уходовую косметику по вашему типу кожи. Не сразу, конечно, но проблема решится.
Добавлено: 15 дек 2016, 16:15
Наружные средства при сильных прыщах, дают только временный эффект. Надо причину искать. Я бы посоветовала вам сходить к дерматологу, к гинекологу и к гастроэнтерологу.
Добавлено: 16 дек 2016, 22:36
К дерматологу и к гинекологу понятно зачем надо идти - прыщи могут быть чисто кожной проблемой или могут быть вызваны гормональными причинами. А к гастроэнтерологу-то зачем?
Добавлено: 17 дек 2016, 20:48
Хозяюшка писал(а):
А к гастроэнтерологу-то зачем?
Вообще-то большинство кожных проблем, в первую очередь прыщи, очень часто из-за сбоев в работе ЖКТ появляются. Лично у меня причиной прыщей оказался дисбактериоз. Привела в порядок микрофлору кишечника и кожа лица почти сразу чистенькая стала.
Добавлено: 03 июн 2021, 20:45
Надо начать с посещения дерматолога https://uln.docdoc.ru/doctor/dermatolog . Если проблема в неправильном уходе - он подберет средства, если же это результат нарушения гормонального фона или ЖКТ, то отправит к эндокринологу или гастроэнтерологу соответственно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3