В последнее время сильно испортилась кожа лица. Появились прыщи. Не сильно много, но внешний вид и настроение портят. Была у дерматолога. Она сделала анализ на подкожного клеща (отрицательно), выписала болтушку и порекомендовала проконсультироваться у гинеколога и гастроэнтеролога. Я конечно пойду, но понять не могу, неужели проблемы "по-женски" или проблемы с ЖКТ на красоту кожи могут влиять?
Чаще всего кожные проблемы из-за сбоев в работе пищеварительной или половой систем возникают. Так что правильно вас дерматолог направила. Найдете причину, полечитесь, а прыщи сами пройдут. По крайней мере у меня именно так случилось.
Если не секрет, какая именно причина в вашем случае была? Как долго и чем лечились?
В моем случае оказалось что причиной всего дисбактериоз. Лечилась диетой и максилаком. Максилак месяц пила, а диеты стараюсь придерживаться и сейчас - привыкла, да и от лишних кг хорошо .
Я бы не сказала что сильно дорого, где-то порядка полутора тысяч получилось (я на всякие мазилки от прыщей каждый месяц больше тратила). Результат отлично держится, только перед месячными пара прыщей бывает вылазит, или если подпростыну.
Спасибо большое за информацию. Вы прям воодушевили меня. А то у меня уже руки опускаться стали. Прям сегодня же захотелось купить максилак и начать принимать. Как вы считаете, вреда от такого самолечения не будет?
Можете даже сразу искать гинеколога=эндокринолога https://saratov.docdoc.ru/doctor/ginecolog-endokrinolog , так как шалящие гормоны отображаются на лице, состоянии кожи и волос практически моментально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6